站在科学的角度上,水是一种无色无味的液体,而在我看来,水却有着别样的颜色和味道。
说水是刚柔并济,你如果不相信,请问问河里流淌的小溪,看它遇到阻挡时的刚强,看它绕弯而流的柔美。
说水是有容乃大,你如果不相信,请问问广阔的大海,看它是如何去容纳百川的。
说水是心地善良,你如果不信,请问问清凉的池塘,看它如何养育各种生灵的。
说水是无私奉献,你如果不信,请问问供人饮用的淡水,看它如何无私地哺育了我们的生命。
水的行为不禁让我们佩服,他虽然没有思想,却有着比我们常人更多的情义,我又想起了苏轼的诗“欲把西湖比西子”也许苏轼赞美的不仅仅是西湖的美丽,更是对水的情义的赞叹,赞叹水的情义可以与从媲美。
我又呷了一口清凉的水,确实没什么味道,但细细品味,一股特别的味道涌上了我的心......
站在科学的角度上,水是一种无色无味的液体,而在我看来,水却有着别样的颜色和味道。
说水是刚柔并济,你如果不相信,请问问河里流淌的小溪,看它遇到阻挡时的刚强,看它绕弯而流的柔美。
说水是有容乃大,你如果不相信,请问问广阔的大海,看它是如何去容纳百川的。
说水是心地善良,你如果不信,请问问清凉的池塘,看它如何养育各种生灵的。
说水是无私奉献,你如果不信,请问问供人饮用的淡水,看它如何无私地哺育了我们的生命。
水的行为不禁让我们佩服,他虽然没有思想,却有着比我们常人更多的情义,我又想起了苏轼的诗“欲把西湖比西子”也许苏轼赞美的不仅仅是西湖的美丽,更是对水的情义的赞叹,赞叹水的情义可以与从媲美。
我又呷了一口清凉的水,确实没什么味道,但细细品味,一股特别的味道涌上了我的心......