水的自述作文
我是一滴水,生活在水家族!我的用处可大了!
我会给人类造福。我可以用来浇溉庄稼、花草树木,还可以为人类解渴,清洗衣物、清洁身体……我们水可是最无私的!不过,水资源也是有限的,也希望人类不要污染我们,也不要浪费我们,要节约用水、保护水资源!
我还会为大自然作贡献呢!
在美丽的春天,我则要变成云,化成雨,去滋润着大地万物!给小草洗澡,花儿沐浴!因为“春雨贵如油”嘛!
在骄阳似火的夏日,我又要给树木带来清凉,给大树施肥,让它们茁壮成长!秋天来临了,我会滋润庄稼,让它们成熟,给农民伯伯带来丰收的喜悦!而在寒风刺骨的冬天,我要飞上天,穿上白纱裙,变成晶莹剔透的雪花飘下来,给大地铺上雪白的地毯,给房屋披上洁白的外套,给树木穿上白色的棉袄!帮助农民伯伯冻死害虫!我们还可以让孩子们打雪仗、堆雪人,给他们带来无限的欢乐!
请你们人类不要污染我们!我们虽然有时会给你们造福,还会给你们带来灾祸!如洪水、海啸!不过,这也是人类破坏大自然而造成的!如果,你们对我们好,不污染、浪费我们并积极保护大自然就可以避免这些灾祸啦!
不过,我相信随着科技的发展与更新,以及对环保意识增强,人类一定能克服和避免我有害的方面,让我更好的为人类服务!