送水作文
他总是在烈日或寒冬中不停地奔波,他总是在同学们最渴时带来一丝甘甜,他总是用他那瘦小的肩膀承受着近40斤的小桶,他,就是我们学校的送水工。送水工伯伯的身板十分瘦小,可能由于工作的原因,他的皮肤十分黝黑,手背上一道道暴出的青筋清晰可见,手心里一个个厚厚的老茧引人注目。你可别看送水工瘦弱,可他的臂力却十分大。
这周五,我们的饮水机坏了,刚上完体育课的我们口渴难耐。这时,一个熟悉的声音响了起来,“嗒嗒嗒……”这真是“未见其人,先闻其声”,运水工迈着沉重的步伐抬着水桶,向我们班级走来。
忽然,一个头从门外伸进来,眼睛四周观望,虽然天气很冷,但他前额却布满了密密麻麻的汗珠,这些汗珠在空气中冒着热气,只见他揪住衣服的衣角胡乱地在脸上一抹,这些汗珠便在他布满灰尘的脸上留下了一道道污渍。“师傅,我们的饮水机坏了,帮忙修一下!”张老师直言。“好。”运水工点了点头露出那淡淡的微笑。说完,运水工用一只手拿起了水桶,走到饮水机前,放下水桶,朝着饮水机左看看右看看,又从他的口袋里拿出了一把螺丝刀,不一会就修好了。只见他大口大口地喘着粗气,豆大的汗珠从额头、发际、脸颊,纷纷滚下。他拿起甩在肩上的一条毛巾擦拭着。接着,运水工先把水桶上的塑料包装袋撕扯开,再把水桶一提,猛地一甩,对准饮水口轻轻放下,那动作真是一气呵成。“修好了。”运水工和蔼可亲地朝我们说。我们也满怀感激之情齐声喊道:“谢谢师傅,辛苦了!”
望着他离去的背影,喝着他辛苦送来的甘甜的纯净水,那饮水机发出的“咕嘟咕嘟”的声音,如同一首响亮的赞歌。
感谢您,送水工,感谢您对工作的一丝不苟;感谢您,送水工,感谢您对我们的无私奉献;亲爱的送水工,您在平凡的工作中体现出的不平凡的价值让我们深深敬佩。