游隐水洞作文
大家好,我是神龙旅行社的小导游王子文!今天,我将带大家一起去游览武汉自然奇石区隐水洞。
隐水洞位于九宫山下,因洞中隐藏有两条河流而得名,里面的石头形态各异,再加上灯光的照耀,美丽极了!来到大门,你们瞧,只见一块临水的巨石上刻着三个大字隐水洞!清澈的泉水从山崖上流下,好似“飞流直下三千尺”,水花溅到身上凉飕飕的,可舒服啦,真不愧是避暑胜地呢!
进入隐水洞,你就会看到美不胜收的奇石,最先进入我们眼帘的是“葡萄园”,你瞧,一颗颗天然形成的石“葡萄”好逼真啊!咦?你听,一阵阵“啪嗒啪嗒”的声音传来,原来是钟乳石的水滴落的声音呀,在这石洞中如同奏响优美的古典音乐,真好听!
听着清音,来到内部,你们往左边瞧,看见了吗?上面的两块石头栩栩如生,好像孙悟空正在拜师学艺呢!旁边花果山上的“小猴子们”正开心地玩耍呢!还有壮观的“金银瀑布”,美丽的“水生石莲”,雄奇的“八仙送客”让你目不暇接。大自然真是鬼斧神工,这洞中的一切都让人流连,让人惊叹。