水的故事作文
水龙头和水是一对好朋友。有一天,水龙头对水说:“朋友,这么多年来,你好像越来越不开心啊。怎么了?”水回答道:“唉...有什么办法,现在人类都不节约我们,我们越来越少了。我们又被弄得臭臭的,人类还说怎么保护环境呢。骗人的。”说完,立刻就有人走近水龙头。水心想:又来了......人打开水龙头开始洗手,洗完后只是轻轻的把水龙头一关就走了。水龙头的水一直在“哗哗”的流着。水龙头大声的叫到:“这些人,怎么不把我关紧啊?”过了一会儿,一个小女孩走来一看,“呀”了一声急急忙忙的把水龙头关紧,说:“是谁不关紧水龙头啊?就让水白白浪费了。”小女孩走了。可后来又进来一个没关紧水龙头的人。
这样日复一日,水龙头里的水不多了,水越来越少。水龙头伤心地说:“水弟弟,你不能死啊!”水痛苦的回答:“哥哥,你不要哭,我不会死的......”这时,地球上的水已经快干枯了。
终于有一天,水去了天堂为死去的人服务。水龙头在水的墓前哭啊哭。最后,水龙头坚强的说:“水弟弟,你放心,那最后一滴水,将是人类后悔的眼泪!没有你的日子,人类也不会好过的,他们会得到惩罚的。”
人类啊!你们这样浪费资源,不会心痛吗?地球上的水已经不多了。你们一边说节约,一边在浪费。希望大家说到能做到!