水的故事作文
我的名字是水。我喜欢倾听大海的声音,喜欢看大雁排成行从我头顶飞过,喜欢闻花草树木的清香,喜欢夹杂着麦田的香味扑面而来。
动物们经常到我这里做客,它们会用我的水来填充饥渴;植物们会用我的水滋润身体,庄稼会利用我的水茁壮成长。当然,我可不止这些用处,人类会利用我的水发电、冲浪等。
直到有一天,狂风暴雨,电闪雷鸣,我迎来了人类送给我的第一批“礼物”——工业废水。这种水流经了工厂、真菌厂,甚至粪场,它们身上散发着一种臭味,腐臭的腥味,腐蚀掉了我原本的清香。
又过了不久,我收到了第二份“礼物”——废物垃圾。这些“礼物”各具特色,有塑料、厨用垃圾甚至粪便。这些味道让我难以忍受,我用力屏住“呼吸”,不觉中,我的颜色暗淡下来。我看见的,再不是藏在我身后的石头,而是昏黑一片,水面上不定时浮起一条死鱼。它们侵蚀了我的清澈。
第三份“礼物”便是化学药物,它使我开始散发毒性。我已经不能“呼吸”了。动物们也不再来做客,它们甚至会绕着我走。我身边的植物全死了,枯萎了。我的水不再被用来灌溉,不再被饮用,我从活水变为了死水。
我再也没有曾经的辉煌,不再被利用,反而被厌恶。我不希望人类再次给予我这样的“礼物”,如果没有,哪怕是减少一些这“礼物”的排放,我都能喘过气来。我多么希望能回到最初的清澈。