水的故事作文
一个夏天的中午,太阳火辣辣地烤着大地,所有的小动物都躲在家里吹着空调、吃着冰糕。小草也热晕了,小花被烤得都睡着了。乌鸦妈妈和宝宝要去奶奶家,被大太阳烤得嗓子都干了。它们低着头飞呀飞,想找一些水喝。突然看见地上有一个水瓶,它们高兴极了,于是迅速地飞到水瓶旁边,仔细一看,只有半瓶水,它们想:怎么才能喝到水呢?妈妈说:“宝宝别着急,妈妈有办法!想当年,奶奶就是这样喝到水的。”说着它把水瓶旁的小石子一颗一颗衔起来放进瓶子里。宝宝看了看说:“妈妈,我实在太渴了,水涨得这么慢,什么时候再能喝到水呀?”妈妈满头大汗,说:“别着急,快了!我们马上就可以喝到水了!”乌鸦宝宝左瞧瞧、右看看,在水瓶的不远处发现一根吸管,它把吸管放进瓶口很小的水瓶里,大口大口地吸着瓶子里的水,心想:我的孩子长大了,知道自己动脑筋了。这个故事告诉我们,无论做什么事,之前都要认真思考,老的办法不是不好,但是我们要善于发挥自己的想象力,开动脑筋才能不断进步,我们要向乌鸦宝宝学习。