描写水的作文
我是水,在生活中,我无所不能,洗衣、烧水、泡茶、洗米……样样都要用到我。
有旱灾的地方,我便化作雨,降到人间,带来了好处。冬天,我化作雪花,跟孩子们玩耍,我的伙伴们也变成了冰,给孩子们带来了欢乐。有时候,我还化作云朵跟朋友们玩耍,我们整天从天空到地下,从地下到天空……
对了,大海里奔腾的海水,江河里的江水,(.)小溪里的溪水,也包括地底下冒出来的泉水,都是我的兄弟。
有时候,我的兄弟会咆哮着,呼喊着,淹没田地,跃过桥梁,冲毁房屋……给老百姓带来了麻烦,给人们带来了严重的财产损失,在此,我向你们表示深深的歉意。
但你们有时把垃圾都投进我们身体里,过了没多久,我们便成了死水,这一切都是你们的过错。我的兄弟们不是受重伤,就是病死,我希望你们不要再这样对待我们了。
小朋友,你知道我的愿望是什么吗?就是愿你们好好读书,将来让我造福人类。