描写水的作文
水,不仅仅是大自然给予人类的宝贵馈赠,也是任何生命的第一源泉。科学早已证明,没有水,地球上不会有任何生物诞生,包括我们人类;没有水,任何生物都会慢慢渴死,我们人类也不例外。
我们这个蔚蓝星球上可以饮用的淡水,只占地球总水量的千分之二,越来越多人类活动的地方都因缺水变得不再宜居。但是,我们中的很多人不但不珍惜宝贵的淡水资源,反而肆意浪费,不关水龙头、把没用过的水任意倒掉甚至还有一些人,他们大肆污染生活用水,排放工业废水、往河里倾倒垃圾。如果任凭这样的现象发展下去,那地球将会越来越脏乱、越来越污秽,每个人都只能喝着不洁净的水度过灰暗的一生。
请大家自觉节约用水、保护水质吧,珍惜属于我们每个人的生命之水,就从现在开始,从身边做起。