关于登山作文
虽然现在已经是初冬了,可我还是想去登山,爸爸也很高兴,说什么天气凉了,登山暖暖身子……
我们来到了香炉峰脚下,抬头一看,无数座金碧辉煌的寺庙,头顶上飘出缕缕炊烟,进了大门,一幅九龙戏珠的浮雕映入了我的眼帘,那场景可真够壮观,走近一看,那些龙可真够大的,每条都身手矫健,而且非常逼真,似乎马上就要从石头里飞出来。
来到了半山腰,我们已经气喘吁吁,不过我们已沉醉在美丽的大自然中,小溪流水哗啦啦,树叶跳舞沙沙沙,小鸟唱歌唧唧唧……一切都那么详和安静又是那么热闹,就像正在举行一场欢乐的音乐会,大自然是演员,人们是仔细聆听的观众,因为这是在城市里听不到的,这音乐会比任何交响曲都要好听。这时,天下起了雨,人们撑起了雨伞,像一朵朵五彩的花朵,鞋踩到了水滩上,引起一朵朵水花,响起“啪啪”的声音,一会儿雨停了。
终于来到了山顶向下望去房子都变成了小火柴盒,我要回去了,真不舍呀!