游昆俞山作文
游昆俞山 今年六月,我和妈妈一起去昆俞山游玩。 昆俞山是国家级森林公园,那里景色宜人。
从山脚下向上仰望,一座座山峰直插云霄,显得格外壮观。
山上郁郁葱葱的树木,把整个大山染成了翠绿色。 走到半山腰,看到了一个不知名的湖,湖水非常的清澈,绿树、山峰、白云都倒映在湖水中,构成了一幅幅美丽的图画。水底的鱼儿嘴里吐着气泡,仿佛正在向我们歌唱。还有欢快的小蝌蚪,它们成群结队地游着,好像在寻找它们的妈妈。 我们蹦蹦跳跳地冲上山顶,向下俯视,昆俞山景色大半收在眼底。从山顶向上仰望,蓝天、白云连在一起,十分美丽。清爽的山风吹拂着我们的脸蛋,我们感到非常的自豪——我们终于登上山顶了!
从山上下来,我们又来到了峰底的清水沟摸鱼。机灵的小鱼儿像在跟我们捉迷藏,一会儿藏在石缝里,一会儿从指间滑过,我们谁也捉不到它。最后还是开车的叔叔想了一个办法:把面包渣放进塑料袋里当诱饵,才捉到了几条鱼。
虽然我摔了好几跤,一条鱼也没捉着,但我还是非常高兴。 昆俞山真是个充满诗情画意的人间仙境啊!