关于登山作文
5月1日,我和爸爸妈妈还有妹妹来到白云山玩。我心里喜滋滋的!
一进门,我们高高兴兴地来到山下,我抬头一看,“山真高啊!”我不禁地赞叹。只见爸爸妈妈还有那平时怕登山的妹妹都登上了山。
我不敢爬,只好呆呆地站在山下。爸爸看见我没上来,就喊:“你怎么还不上来,我知道你很胆小,但你要勇敢点,哪怕连一只蚂蚁都能爬上来。”听了爸爸的这番话,我就鼓起勇气,一步一步地向上爬。我抬头一看,只见爸爸妈妈妹妹都已在山顶上等我。我已爬到半路时,自言自语地说:“爬山可真难啊!”
我已经爬到山顶了,爸爸看见我爬山成功了,就对我说:“你总算爬上来了,要不我没跟你说那番话,你恐怕不敢爬山了!”我觉得爸爸的那番话是对的。这时,妈妈看见我爬山爬得大汗淋漓,就拿里一条手帕递给我,我连忙拿起手帕往头上擦,顿时,不会像刚刚那么热了!
爸爸还帮我和妹妹在山上照了相,我们还在山上玩了一会儿,就下山了!在下山的途中,我更有信心了!慢慢地向下爬,妈妈看见我会爬山了就笑眯眯地对我说:“我的好宝贝,你就是要学,才会成功!知道吗?”我连连点头说:“妈妈,我知道了!”于是,我们母女俩笑了!
我们还玩了很多的游戏,开开心心地玩个痛快!
登山真有趣!