关于登山作文
我早就想上紫金山玩,上个星期天这个愿望终于实现了。上午九点,我们就乘车来到了太平门紫金山脚下,因为爷爷奶奶年龄大了,不能爬山,我们就决定乘缆车上山。
坐上缆车,我们就像鸟儿一样,凌空向山顶飞驶而去。抬头看,只风万里晴空、阳光灿烂;向下看,只见绿树成荫、林海莽莽。缆车顺着起伏的山岭忽上忽下,我们又好像是驾着汽艇在波涛起伏的海上航行。山上空气非常清新,时而可以听到鸟儿悦耳的歌声。在树丛的空隙中,我们可以看到步行上山的人群,他们不断传来欢声笑语。还有的人在树木中放声高呼,在山谷中传来声声回音。一会儿,缆车爬上了一个高高的山峰,来到了紫金山天文台。接着又顺着山势继续往前驰去,半个小时后我们就登上了山顶。
下了缆车,在山顶上往下看,满眼美景,使人心旷神怡。往东面和南面看,只见山山相连直到天边,一片绿色的海洋;中山陵的白墙绿瓦隐约可见;往西面看,只见远远的南京城高楼林立,一片繁华景象;往北面看,可以看到山脚下一片片新建住宅小区红色的屋顶,非常美丽。这时,我忽然想起最近读到的两名唐诗:“会当凌绝顶,一览众山小。”只有登高,才能望远,我们的学习也像登山一样,需要不断攀登,才能达到新的境界。