游览翠华山的作文
今天是4月5日,是传统的清明节,也是踏青的好日子,我和爸爸妈妈去翠华山踏青。
爸爸开着车到了山顶天池旁边,我看见山上好大的湖,湖上有好多船,我嚷着要去划船,爸爸说:“我们先去爬山,再下来划船。”我跟着爸爸妈妈一起去爬山,先到了风洞,进到山洞里,洞里面黑黑的又湿又滑,爸爸把带来的小手电给我,我打开手电照着路,好不容易走出来,又是一个山洞,上面写着冰洞,爸爸把自己穿的冲锋衣给我披上,洞里面好冷,石壁上还有好多冰砖,里面的白雪还没有融化,上台阶的时候,我不小心,差点滑到了,好不容才排着队走了出来,突然:“啊”的一声,一个小朋友的爸爸滑到了,摔了一个屁股蹲,我忍耐不住哈哈大笑。我们继续爬山,我学着爸爸攀岩,还照了很多像,可酷了,好不容易上到山顶,爸爸把背包里的防潮垫铺在干草上,我躺着晒着太阳休息,吃着水果,好多人可羡慕了。
下到山下,我们又去划船,好多人在排队,爸爸和我讲:“小时候爸爸过六一的时候,来这里划过船,那时候最快乐。”我们上了一个脚蹬的小船,和大家一起荡漾在湖水上,多自由自在啊!我要珍惜美好的童年时光。