游南宫山作文
暑假,一个风和日丽的日子,爸爸决定带着我们全家去盼望已久的南宫山游玩,这使我的心情万分激动。
我们的车沿着弯曲的道路行驶着。我坐在车上,一股秦巴山的野味迎面扑来,好像在欢迎我们的到来。这时,我的心情更加激动,不由得暗暗想象:南宫山到底是什么样子呢?车大概行驶了一个多小时,终于到了售票处。爸爸买了票,我们继续走。啊!还要走上几公里呀!本以为过了售票处就可以到了,谁知还要走那么长的路。真扫兴,我刚才那沸腾的心情一下子降低了温度。又过了半个多小时,终于到达了目的地。一下车我就四处张望。然后在南宫山庄前的摊子上坐下来休息,喝几口凉茶解解渴。开始上山了,走了一会儿,来到通向山上的天梯下边,从下向上望,看不到顶,似乎这天梯可以直通天界。每走几步都有一根石柱,每两根石柱间都有一条坚硬的铁链。攀着铁链向上爬,还真像个专业登山者。过了几十分钟后,我们终于走完了这又高又险的天梯,但却累得我气喘吁吁。这时,展现在我眼前的是一个美丽的森林公园。这里有茂密的树木,微风将土壤的香味送到我们的面前,和着我们的汗味吸入鼻中,心中不免生出对大自然的赞叹。我们先游金顶风景区。来到一个小凉亭,在这里休息了一会儿,又来到金顶峰下面的千年古树旁边。据说这棵古树死了几十年又死而复生,真是让人叹为观止。好,这下子要上金顶了,首先站在山下向山上望去,从正面看是高而陡的山岭,从侧面看是陡峭的山峰。这时,不由让我想起了宋代大诗人苏轼的一句诗句“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。我们登上金顶峰后,站在山顶眺望远方,景色尽收眼底。这下我才明白南宫山为什么还有个名字叫笔架山,那是因为它的主峰由高低不同的三峰构成,真像笔架,想必,这就是文昌神仙用的笔架吧!过了一会儿,我们又来到东石林风景区。这里神奇莫测,有着奇形怪状的石头,全部都是因为4亿年前火山爆发造成的,我们游完东石林,依依不舍地下了山。
南宫山真是我们陕西省森林公园一颗璀璨的明珠,相信它一定会更加光彩夺目。