爬泰山的启示
记得六岁那年,妈妈带我去爬泰山。
泰山位于山东省泰安市。去泰山的路上,我高兴的又蹦又跳、大喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。一想到马上就要见到雄伟的泰山,别提有多激动了。
到了泰安,我们先订好了房间,然后倒头就呼呼大睡。之所以白天睡觉,是因为妈妈想看到泰山美丽的日出。大约睡到七八点钟的时候吧,妈妈又拽着迷迷糊糊的我去附近的一家小饭馆解决正在咕咕叫的肚子。可是我还没吃饱,就迫不及待地跟着妈妈去爬山了。但到了山底下,我们就立刻呆住了。我眼珠子都差点瞪出来:”天哪,这么高,叫人怎么爬呀!“”山顶到云上面了,加油吧!“妈妈随声附和道。
开始爬了,本来我精力充沛地攀着阶梯,跟妈妈比赛,像只小猴子一样上蹿下跳。可过了一会,我的双腿开始软弱无力,失去了刚才的兴奋,脚步也慢了下来。爬到一半的时候,四肢酸痛的我真想放弃,在路边歇一会儿。这时,我看见,一块巨大的石缝里,长着一棵翠绿的小草,它不顾风吹雨淋,顽强地生长着。我的脸不禁涨得通红,赶紧追上妈妈,继续向前爬去……快到峰顶的时候天快亮了,妈妈叫我加把劲,还说什么再晚点就赶不上日出了。啊,终于到山顶了,我们两个都大汗淋漓。太阳出来了,看着山顶的美丽景色,我想到了一句千古流传的诗句:无限风光在险峰。坚持就能成功呀,我和妈妈高兴地拥抱在一起……
这个月光如水的夜晚,告诉了我一个永生难忘的道理:世上无难事,只要肯登攀。