家乡的山350作文
家乡的山很多,望过去一大片,全是迷人的绿色,家乡的山连绵起伏,就像一片片绿的波浪,在向我前进着,风吹来,就掀起一片波浪来。远看家乡的山,不仅是墨绿,那万树枝头上的新芽嫩叶,给墨绿的海洋渲染上淡淡的嫩绿。
双休日,我和爸爸在浓密的树丛中向上攀登,就好像在绿色的海洋中游泳,终于到了山顶!当我们登上峰顶时,我被眼前迷人的景象吸引住了,往下望,大地就像一张做工精致绿毯子。我仿佛站在一个巨大无比的绿色浪尖上,有一种自豪的感觉。我们在山顶向四周眺望,原来让我们玩耍的稻田,现在变得非常神奇!它们就像一块块蛋糕,被一条条小路割开,一块紧挨着一块。忽然天空下起了细雨。那密密的细雨,好象给这山来了一次淋浴,漫山遍野的树叶,被冲洗得翠绿闪亮!格外迷人!我想:如果我是一棵树,带着满头的绿叶,在风中摇摆,那该多好;如果我是一股清泉,映着绿,为大地带去滋润,那该多好;如果我是一块小石头,在最不起眼的角落,静静倾听大自然的心声,那该多好!
啊,我爱这里的山!