小学生写山的作文400字
今天,我们学习了一篇课文,名字叫《青山不老》,故事里的那位老人,让我深深感动。
故事的大概内容是:一位老人生活在西伯利亚大风肆虐、跟生命作对的怪物的盘踞之地。他组织了七位老汉治理这条沟。他女儿劝他去享清福,他不走。他决定一直种树,到他起不来了为止。
读了这篇课文,我不禁地感叹:这位老人可真是伟大,他女儿接他享清福,他不去,却在这里种树,这可真是“前人栽树,后人乘凉”呀!他不为自己,只为别人,他勤于栽树,默默奉献,只为了不留一个被沙漠化的地球!难道他不伟大吗?难道他这种精神不值得我们学习吗?如果我们人人都像老人这样,世界不就没有沙漠了吗?
我们生活中也有许多像老人这样的人。比如说,我们的植树英雄—马永顺。国家很需要木材,马永顺伐树三万六千棵,他为了补回这么多的树,每年春季,他都植了很多树,一九八二年,马永顺还有八千棵树没有栽上。有人劝他:“你已经栽了那么多树了,该享清福了。”但马永顺坚决不去享清福。他坚持义务植树四十年,栽了五万多棵树。最后成为一位植树英雄。
在生活中,像这样为了保护环境,放弃享清福的人还有很多,我要向他们学习,做保护环境的小卫士。
我也明白了要保护地球的一山一水,一草一木,才能造福自己的祖孙后代。这样人类才能安居乐业。