家乡的山作文
我的家乡在南京,是一个旅游城市,那里有清澈见底的玄武湖;有连绵起伏的栖霞山;有热闹非凡的夫子庙;还有诗情画意的美景……但我最喜欢的还是——风景如画的栖霞山。
天边那枚火红的朝阳,已挂树梢。这时候的栖霞山享受着温暖的阳光的照耀,在春风中吹起片片枫叶,显得格外清爽和美丽。万物复苏的春天,枫叶宝宝冒出了头,调皮地张望这新的世界。有时,一阵春风吹来,枫叶宝宝跳起了欢快的舞蹈;有时,还会“沙沙”地唱起悠扬的歌。
炎热的夏天,碧绿碧绿的枫叶大宝宝,在阵阵清风中,展开双手,飞起来了!老人们在郁郁葱葱的枫树林间谈话闲聊,孩子们则嬉戏打闹。欢声笑语如同银铃般洒落每个角落,好不惬意!
秋天的枫叶更是令人心旷神怡,火红的枫叶在小溪的映照下千姿百态:有的像水里鱼儿的尾巴,有的像欢呼的小手掌,有的像一把把精巧的小扇子……
栖霞山的枫叶真是令人流连忘返!