家乡的山作文
在我的家乡,有座美丽的小山,叫独山。爸爸一有空,就会带着我去爬山,我很喜欢美丽的独山。
今年清明节,爸爸又一次带我去爬独山,走进山门,路两旁的常青树好像一排排的士兵在列队欢迎我们。我们登着阶梯,慢慢地往上爬,两旁是高高矮矮的树木。树木发芽了,漫山遍野全是绿色,一派生机勃勃的景象,好像给独山披了一件绿色的外衣。山坡上的花儿也开了,有红色的,有黄色的,有白色的,还有紫色的……看得我眼花缭乱。树枝上有许许多多的鸟儿在飞来飞去,唱着动听的歌,好像在说:“欢迎你们到我们的家园来做客。”我对着小鸟挥挥手说:“你的歌真好听,我喜欢你!”
快到山顶的时候,我们看见一座古庙,里面有许多神像。有的很温柔,有的很吓人。爸爸对我说:“这些神像是天上的神仙,来保护人间万物的。”
独山可真好玩,我喜欢家乡的独山。