家乡的山作文
我的家乡在广州,这里有一座闻名中外的高山,名叫“白云山”。
白云山,在广州市的北部,是“羊城八景”之一。那里群山环绕、风景秀丽。
白云山绿绿的,一棵棵树木碧碧绿,从山顶,一直围到山顶,树木挨挨挤挤,绿树成荫,真像一个绿色的大绒团一棵挨挤着一棵的大树,粗壮、结实、挺拔,就像一位位守护着白云山的哨兵。
白云山的半山腰,那儿鸟语花香,万紫千红。在灿烂阳光的照射下,最耀眼的就是一块宽阔的草坪。上面用了一些芬芳扑鼻的红花,摆出了“白云山欢迎你”6个字。草坪前有成千上万的人在照相,想留个纪念。从此,这里成了人们游览白云山必不可少的地方。
有的人会带上干粮走上白云山顶,坐在亭子吃,有的人到了白云山顶,就会走到白云山边,观看羊城景色。远远望去,羊城到处都是高楼大厦,各式各样的车就像虫子。丰富多彩。
白云山,真是游人如织,我爱你!