三清山作文
大家知道江西有座三清山吗?听说那里风光秀丽,景物奇特,可以跟庐山比美。我很想去浏览,于是暑假我们就启程去了。
坐好几个小时的火车,再换大巴,才到达这三清山的脚下。大巴车刚驶进景区,扑面而来的是山里特有的清新气息。为了能更好地观赏三清山的美,我们在山脚下住宿一晚,选择第二天清晨上山。陌生的床铺,我兴奋得睡不着,于是第二天六点我就起床了。站在玻璃窗前往山上看,哇!根本看不到山啊!全是雾茫茫一片带着疑惑的我随着导游出发了。
我们先坐缆车到半山腰,再开始登山。坐在缆车下往下看,好高啊!如果摔下去肯定会粉身碎骨的。我看到的是郁郁葱葱的一片森林,导游说江西是植被覆盖率偏高的省份。一段接着一段,我们到达了半山腰,下了缆车,更大的绿色映入眼帘。太阳缓缓升起了,但雾还是没有完全散开,我们好像踩在云里行走一样。瞧,栈道拐角的那个地方好像仙境一样,只看到雾,我和妈妈抓住时机拍下了照片。继续往前走,导游姐姐指着远处的两块石头问我,那像什么?我打量了半天,说不上来。她指点了下说像不像黄鼠狼给鸡拜年?我恍然大悟,真的很像啊!于是,我饶有兴趣,她指点出更多奇特的景观,看,那块长长立着的石头是仙人指路,那两棵挨在一起的松树是亲密的朋友,还有黄狮顶球。大自然的景物真的好奇特,好有趣。我都目不暇接,数不过来了。
雾终于散开了,不知不觉已经是中午了。阳光照射下,山更美了。树叶上泛着点点金光。那一面的悬崖峭壁好像用斧头整齐劈开一样,非常光滑。我站在栈道上,双腿在发抖,就怕一不小心滑下去。再看看那边的几块大石头,跟山的链接就一点点,仿佛不费吹灰之力就能推倒。
我们在山上绕了一圈,又回到了坐缆车的地方。导游说因为时间的关系,只浏览了一部分,我们意犹未尽地坐上了返程的车。祖国的大好河山真的好美啊!