三清山作文
2014年的暑假,我和妈妈、表哥一起去游览了美丽的三清山。
首先,我们来到了山脚下。我抬头一望,三清山的顶端竟然被云雾给淹没了。接着,我们乘着缆车,来到了半山腰,开始爬山了。导游说:“我们只要爬没几阶台阶就能到旅馆了,我们先把行李放入旅馆,再去游览三清山的奇山怪石。”来到了旅馆,回到房间,放下行李,立马抹上防晒霜,带着爬山专用拐杖,出发了。
告别了旅馆,我们开始了爬山观景的旅程。
首先,我们到了“一线天”。“一线天”有299级台阶,“299”读音很像“爱久久”,而且他的形状又高又窄,所以叫做“一线天”。“一线天”的两端非常的平稳,可是到了中间就相当陡了。导游说:“只要你能走完299级台阶你就有“桃花运”了”。
走过了“一线天”,我们来到了著名景点——司春女神,她高达200多米,形状很像一位仙女,矗立在大地上。传说,司春女神犯了天条被逼下凡。又因为三清山太美了,于是,她便留在了三清山。
告别了“司春女神”,我们来到了三清山的高潮点——“巨蟒出山”。这座巨石高达188米,俄罗斯著名爬山专家也难以爬上又陡又滑的“巨蟒”。他曾经徒手攀登过高达200多米的高山,创下了世界纪录,但他只爬到“巨蟒出山”的88米处就不敢在往上爬了。就在我们惊叹它的绮丽时,下起了雨。导游立刻激动得大叫:“你们真是太幸运了。观看三清山要三看:雨天、晴天和雪天,你们一天就碰到了两看。真是好运气呀!”雨时的“巨蟒出山”犹如一幅山水画,让我身临其境。
我依依不舍地离开了“巨蟒出山”,便来到了“东方女神”。她是有花岗岩峰柱造型石,高86米,距现在已经有1、23亿年了。“东方女神”在看着东方,好似在思念自己的故乡,想回家呢!
到达了三清山的最高处,鸟瞰三清山的全景,惊叹大自然的奇特,太美了!下山的一条路叫作阳光海岸。阳光海岸可是观赏夕阳下山的最好地方。
三清山如同一幅山水画,画里美丽非凡;三清山如同一首歌,一首充满甜蜜的歌:三清山又如同一场梦,一场有着无限憧憬的梦。三清山你真美!