三清山作文
美丽的三清山位于浙江省和江西省的交界处。这里有蜿蜒崎岖的栈道、奇形怪状的岩石、壮丽的松树,还有隐藏在群山中的三清宫。也被称为世界第一仙峰,自然迷人。所以在国庆节期间,我和爸爸、妈妈以及他们的朋友来到了三清山。那天凌晨3点,我们从山脚下的上饶酒店出发。当我们开车到缆车入口时,我们发现天色已晚,等待缆车的人们已经排起了长队。只有当天空是0+的时候,才会有光,周围是呼啸的群山。最后,轮到我们上缆车了。据说这是中国最长的缆车。它由几英里外山坡上的巨大柱子支撑和连接。下了索道后,下一步就是沿着栈道走。三清山的栈道已经建了很多年了,因为栈道上新长出的树苗几乎和我一样高。栈道沿着山上下,上下,上下,弯曲迂回,在山中出现又消失,似乎永远没有尽头。这条长长的栈道似乎是一条不忍心离开这座山的苍龙,盘绕在群山丛中,伴着青山。
在三清山,最常见的是奇形怪状的岩石。有些石头看起来像一个高大的身影,带着高高的官帽和长长的斗篷,像是财神爷。有些石头是圆的,头上伸出一对触角,就像一只大蜗牛。这里的每一块石头都有导游口中的故事。只要听一听名字,你就会明白三清山的松树,如蟒山、观春女神、观宝猴子、治鼠灵猫、吟诗李白,都是细长而美丽的。一些人独自站在山顶上,另一些人则被包围在山坡上,每棵树都繁茂而优雅。三清山的松树也生机勃勃,坚韧不拔。一些倒挂在悬崖上,另一些从光秃秃的岩石上升起,笔直挺立。他们不怕危险,不随时代变化。他们从人群中脱颖而出。一路欣赏风景,我总觉得好像还有一个最重要的地方我没去过。原来是三清寺,也是我们参观的最后一个景点。在栈道的尽头,在导游的带领下,我们在山路上走了大约半个小时,终于看到了藏在群山和柏树之间的三清观。这的确是仙山的福地。道观前的池塘里长满了水生植物,几千年前的樟树枝叶繁茂,古道是用巨石砌成的,一缕缕檀香和紫烟袅袅上升,山谷中回荡的缓慢钟声给道观增添了许多神秘。西方的落日提醒我们是下山的时候了。只有几圈。三座清宫隐藏在群山和云层中。这真是一座真正的仙山,让人忘记了回去。