三清山作文
三清山位于江西省上饶市东北部,入选世界自然遗产,是人们向往的旅游胜地。
大年初二,我们全家自驾到三清山旅游。原本以为初二到景区游玩的人会比较少,我们可以避开高峰期尽情游玩。没想到大家都是和我们一样的想法,结果就是景区人山人海,酒店爆满,饭店爆满,停车场也爆满!幸好妈妈提早在网上预订了酒店,我们在酒店美美地睡了一晚,第二天一早,我们精神饱满地开始向三清山进发。
我们从金沙索道乘坐缆车上山,随着缆车越升越高,我们离地也越来越远。不一会儿,我兴奋地发现,我们已经置身云雾之中了。看着周围若隐若现的山峰,我感受到了三清山的灵气和神秘,我不禁在想:山上会不会真的住着神仙呢。我感觉此时的三清山就像是一位美丽的女神,张开着双臂,欢迎我们的到来。
下了缆车,开始了我们正式的游览。我们沿着栈道一路向前,山上的空气非常非常清新,含氧量很高,我大口大口地呼吸着新鲜的空气,感觉整个人都神清气爽。山上有非常多形状奇特的山石,每一块石头仿佛都充满着灵气,和漫山遍野的绿浑然一体,让人心旷神怡。
走了不多时,我们看到不远处一座山的形状很奇特,就像是一条巨大的蛇从山洞里爬出的样子,蛇的样子惟妙惟肖,上半身已爬出山洞,昂着首,像是在和天上的神仙对话。我们走到景点介绍的牌子下面,才知道,原来这就是著名的"巨蟒出山"景点。这个名字起得实在是太贴切了。在"巨蟒出山"前拍照留影后,我们继续向前行进。随后我们陆续游览了"司春女神"、"三龙出海"、"仙人指路"、"雏鸡出壳"等景点。让人惊奇的是每个景点都和它们的名字非常契合,非常逼真。我禁不住感叹大自然的鬼斧神工。当我们最终到达三清山的最高峰——玉京峰的时候,我终于深切体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。看着秀美的景色,我们完全忘记了爬山的辛苦,沉浸在这秀山灵石之中。
经过了6个小时的游览,我们依依不舍地返程了。回家的途中,我的脑海中还是不断地回放着三清山秀丽景色的画面。三清山的灵气与秀美让我非常着迷。三清山,我还会再来的。