三清山作文
迷人的三清山,坐落在风景秀丽的江西上饶。从远处的“梯田”眺望,它直插云霄,朦朦胧胧的云雾缭绕在它身旁。还没进山,我们就被它迷倒了。
走上那曲折蜿蜒的栈道,眼前是白茫茫的雾气,风中传来了导游的呼喊:“大家不要乱,这栈道是腾空修建的,底下可是‘万丈深渊’啊!只有靠着岩壁走才最安全!”我心惊胆战的,亦步亦趋地小心前行,生怕自己失足掉下山去。看着这腾空的栈道,我百思不得其解,智慧的劳动人民是怎样把它建成的。
走过一段漫长的“险路”,我们来到了第一个景点——“巨蟒出山”。一听到这个名字,我被吓了一跳,赶紧躲在爸爸身后,拽紧他的大手,四处寻找着“巨蟒”的踪迹。直到跟前,我却大吃一惊:那巨蟒居然只是一块长长的岩石矗立在悬崖之间,形成了一条蟒蛇的形状。它探出脑袋,吐出长长的信子,仿佛在群山之中寻觅着猎物。我呆呆地伫立在那里,回味着这大自然巧夺天工的“技艺”,耳边传来人们一阵阵赞叹声。
又是一段曲折的小路,我们实在走不动了,留在了原地休息。“爸爸快看,玉皇峰‘一线天’!”我惊叫起来。远处那两块巨大的岩壁之间,透出一块较大的缝隙,两侧布满青苔。许多人从那里穿过去。我见了,忙拉着爸爸一行人跟着人群去了“一线天”。仰望天空,一架陡直的“云梯”直通往“天宫”。无数条炊烟般的气雾在这“天缝”上冉冉升起,渐渐散逸,环绕升腾,袅袅依依,幻化成各种造型,呈现出千种丽姿万般美态。
继续向前,走到栈道尽头,南清天门,一道白绢似的云雾将深邃陡峭的摩天绝壁遮成了欲断还连的上下两段;怪石嶙峋、林峦深壑、奇松深涧……好似画家笔下的青绿山水,静美地悬挂在天边。望着她清绝尘嚣、高凌云汉的身姿,我不禁发出这样的赞叹:“三清山果然不同凡响。”
三清山,一座清奇的山!一座险绝的山!一座秀美的山!