美丽的庐山作文
庐山,一座风景秀丽的山“匡庐奇秀甲天下。”这句话说得一点也没错,庐山的一年四季都很美。
春天,万物复苏,树木吐出点点嫩芽,庐山上到处散发着勃勃生机。走到哪里,都能呼吸到清新的空气。来到花径,我们仿佛置身于一片花的海洋,连大诗人白居易都被这美景陶醉了,写下了“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”的千古名句。
夏天,庐山可是一个避暑胜地,它的植被覆盖率高达76。6%。树木撑起了一把把碧绿的大伞,挡住了利剑似的阳光。“不到三叠泉,不算庐山客。”这时,再去欣赏玉龙般的瀑布,水花飞溅,清清凉凉。
秋天,建议你待到深秋时节再来,那时,远远望去,植物园里的两棵大枫树就像两团火一样。你还可以看到千姿百态的云雾,它一会儿笼罩在山头上,像是戴在山顶的白色绒帽;一会儿缠绕在半山,像一条玉带系在山腰间……
冬天,雾凇完全是大自然的鬼斧神工,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”漫步在如琴湖湖畔,欣赏着晶莹剔透的冰花,如果这时再下一场大雪,整座山都变得银装素裹,格外美丽!听完我的介绍,你是不是很想来庐山看一看?