那山那水作文
年轻的人,年轻的水,年轻的山
在夕阳下,斜阳挥洒在平静的水面上,湖水荡漾着一道道火红的霞光,有一个年轻人站在水边,手里拿着鱼竿,过了一会,哗的一声,平静的水面动荡起来了。大声喊道,钓到了,钓到了,那个年轻人赤着脚,抓着鱼往回跑,小鸟也跟着回家,因为他们这里有一间茅屋,其实是给小动物住的,周边有山林围绕着,年轻人呢喜欢这里的美,他非常开心,快乐。所以这时他知道,自己是对的,这里的确很美。
中年的人,中年的水,中年的山
不知道过了多少年,他依然住在山林里,傍晚,一个人在水面上,手里提着鱼竿,看看鱼儿会不会上来,可过了好久,却一条鱼儿都没上钩,也许这里不是他的目的地。这是,水面上依然很平静,呜的一声,汽笛
声吹向了,可见那天有一辆辆小车开往山林,有两个人走上来,手里拿着
图纸,指指点点,他不明白那些人要干什么,可是心里明白 他爱这里。不会让人破坏的,所以他知道自己依然是对的,这里依然觉得很美,很美
年老的人,年老的水,年老的山
他老了,胡须和头发都染了白霜,山上也盖起了产房,水老了垃圾也飘浮在河面上,傍晚他还是站在湖边,看着那漆黑的水,这时,他手中的鱼竿不在提起,也许鱼竿早就搬家了,这里不在是平静,他开始怀疑自己,不再确定自己是对还是错,因为这里不再美丽,不在美丽。
从前的人,从前的水,从前的山
从前的一切已经不存在了,老人呢去世了,带着不知道对错的因为这里不再美丽,不在美丽。
从前的人,从前的水,从前的山
从前的一切已经不存在了,老人呢去世了,带着不知道对错的疑虑
走了,山也走了,水也走了,那里已经是高楼了,如今只剩下一片繁华,只剩下一片喧闹。
那人,那水,那山,那地,那样的困境,同样围绕着我不知道繁华,不知道平静,那是错,那是对,那这都属于不一样的选择,不一样的沧桑与悲情。