那山那水作文
山路在郁郁葱葱中蜿蜒,尘嚣已在远山外。
那山那水作文10篇
这是另一个世界,战马嘶鸣,青铜战士列队相迎。进了山门,遥望齐山,青峰环绕,氤氲蒸腾,敬仰之心油然而生。
拾级而上,溪水潺潺,青翠欲滴,清香阵阵,不久便到了映佛池。天哪,这是一幅天然的水墨画,青山绿水相映,翠柳环绕,玉莲初绽。凝神看去,佛在池中隐隐约约,不知不觉间,慈悲之情溢满胸怀。
突闻水声哗哗,急忙赶上前去。一汪碧潭映入眼帘,清波如纹,鳞光闪闪,粉莲绽放,红鲤嬉闹,好不自在。源头处,一股山泉飞流而下,水气弥漫,白雾飘飘,原来是她击碎了这大山的宁静,滋润了万物苍生。观音瀑果然名不虚传,一捧山泉在手,酷暑顿消,醉意朦胧。
好不容易攀爬到顶峰,放眼望去,青冥白云与峰峦相连,苍苍茫茫,蔚为壮观。看脚下,苍松翠柏在危岩巨石中屹立,在悬崖峭壁上盘踞,山花烂漫如霞,有意无意地点染着,好一幅锦绣山川图。
清风习习,鸟语缠绵,花香阵阵袭来,蝉鸣不再焦躁,阳光不再炙热。我微微闭上双眼,轻柔地呼吸着,默默地聆听着,不知不觉融入到大自然的怀抱之中……
栈道崎岖,我来到了帝王龙脉——齐门洞。山风呼啸而过,我猜,那是远古巨龙腾空欲起时的狂吟,那是齐国帝王雄霸一方的傲岸,那还是古朴民风绵延千年的回声。心灵颤栗间,猛抬头,洞顶竟像极了凤凰,雍容华贵,展翅欲飞……
这就是你——齐山,山山水水让我梦萦魂牵。