翻过那座山初三作文800字
山的另一面是什么?
翻过去看看吧。
但是那座山太高了!
是呀,人生亦是如此!但是,翻过去才能看见春暖花开呀!
在先前,我的面前有一座大山,它巍峨挺拔,令人心生畏惧。我面对的高山,是800米计时跑。我凝视着脚下的800米跑道,跑道鲜亮的红色让我头晕目眩,心里传来一阵阵反感和抗拒。
要不,找个理由不跑吧。这句话在我心中响起,我自己也吓了一跳,犹豫着:老师,我——
好了好了,都站在跑道上,准备了。老师没有给我机会开口,看来不得不跑了。老师的哨声响起,大家迈开大腿向前奔去,我也满脸不情愿的跟在大家后面。为什么她们可以跑那么快?第一圈,我死命跟随,但还是追赶不上前面的猎豹,更阻止不了后面追赶上来的对手。等到了第二圈,我开始大喘气,手和脚像有电流随着我的血液穿来穿去,使我发麻又无力。
我渐渐放慢了脚步,想走会儿时,小丁在旁边经过,拍了拍我的肩膀,喘着气对我说:坚持住呀,还有一点点就到了!我盯着她的眼睛,里面是我所没有的坚毅。我对她点了点头,吃力地摆动双手双腿,咬着牙,盯着小丁的背影朝终点奔去。在冲过终点线的那刻,我看到了在终点等我的小丁,看到她向我竖起的大拇指,我体会到不同于一开始在起跑线上的感受,似乎有一股别样的情愫在悄悄萌芽。
冲过终点线后,我撑着腰贪婪地大口大口吸新鲜的空气。我回望着那一路跑过来的800米,那别样的心情在我的心中蔓延——欣喜,对!是欣喜!
我在一开始面对大山的时候,无数次地想要逃避,想要退缩。我害怕这条800米的路途太长,我害怕在途中的痛苦和无力感把我吞噬了,我更害怕最后得到的结果不尽人意,令人失望。可如今,我站在终点上,欣喜和自豪感赶走了所有的负面情绪,占据我的整个心房。我做到了!我翻过了那座山!
翻过那座山之后,我才知道它的真名——胆怯与退缩。
翻过这座山你看到了什么?
我看到的是草长莺飞的春天和春暖花开的美景!