翻过那座山初三作文800字
生活充满着坎坷,翻过那座山,你会受益匪浅。——题记
抵制诱惑,本就是小学的鬼门关,但必须控制住自己。你一旦被诱惑牵着鼻子走,便会掉入无底的深渊,所以做事得小心。
清晨,空气新鲜,天空一片寂静,大地显得毫无生气。可是父母要出差了,要去很远的地方,家里只剩下我一个人。六年级,应该是一个成熟的年纪。父母留我一个人在家里,肯定是放心的。
我必须控制住自己,不被诱惑,电话、电脑、电视,一堆电子产品就挺立在我的眼前,就静静地躺在那儿,像一束光,牵引着我的心。我目不转睛地盯着。
我离开了,因为人生有许多诱惑,不能上当,我反而认真地去看书了。
非宁静无以致远,所以诱惑是个坑,无所事事是个大坑。窗外明明还是太阳光照的,现在怎么下起雨来了?窗外,雨水飘飘洒洒,唉!衣服没收!我赶忙飞奔出门,一扯,一丢,嗯!收完了。
我高兴地坐在沙发上。好无聊啊,咦!不如看看电视吧!我慢慢地站起身来,一步一步地走向电视机。
离电视机越来越近了,三步,两步,一步……正当我快要打开电视的时候,我想起了当初的诺言,我的潜意识却……不,不!坚守诺言,不是我人生之本吗?电视机只是一次小小的诱惑罢了,可这一个诱惑,却可以体现出一个人的品格。我猛地坐回了沙发,暗自想:人生如此,诱惑多多,可处处体现出了一个人的人格。
窗外的雨下得小了一些,可以说是毛毛雨了,风吹了进来,明明是冷,可我却觉得暖暖的。
电话突然响了,哦!是广告推销。“您好,这是‘渣渣狗’小游戏公司,请问要不要用本公司的产品?”我想了片刻,“不!”我一口否决。诱惑,真的到处都是。
我关了电话,躺在床上。诱惑即是一场考试,翻过“诱惑”这一座山,你将收获万千。瞧,窗外的雨停了,云全都散去了,太阳独自地挂在天上,显得格外耀眼。
生活中少不了诱惑,生活就是一场考试,翻过那一座山,你能行!我做到了……