翻过那座山初三作文800字
“非常好啊!讲得很清晰,很详细啊!……”一句句赞扬的话从刘老师口中传出,我迎着同学们热烈的掌声,回到座位,一时间,一位青涩、内向的少年身影在心头浮现。
那是三年前的我,害羞、沉默。面对各式各样的难题,明明有着独特的解题思路,却从不曾举手。表达,如一座巍峨的高山横亘在我面前,隐天蔽日,在昼犹昏。
踏出第一步,万般艰难。初二的一个下午,数学课上正当同学们与老师皆为一道难题愁眉不展时,我灵光一现,看到了迷雾背后的真相。激动的内心翻起一阵阵浪花,嘴角噙起明晃晃的笑容,忘乎所以的抬起右臂,然而长年累月的肢体习惯却仿佛在我右臂压了一块儿千斤巨石,抬到一半再也抬不起来,激动的热潮褪去,原本敞亮的胸膛再次阴云密布。
“有没有什么好的办法?”老师再一次强调。我的右臂与那巨石几度抗衡,逐渐示弱,然而老师的话却又给予了我勇气,我的呼吸在加重,汗水逐渐塞满手掌心上的纹路,心脏的撞击谱成一首战歌……一秒……两秒……三秒……一直竖直的手闯入大家的视线,宛若一只挥舞着的宣告胜利的旗帜。
那手臂发挥了阳光的作用,击穿了山顶的雾霭将世界照亮让我看清山上蜿蜒着一条曲径,而我的脚正踩在上面,心中有一个清晰的声音鼓舞着我:爬上去,翻过那座山。
从此,数学课上多了一只举起的手。初三的希沃白板有了投屏功能,讲题从台下移到了台上,我们组分的26题,难度颇高。于是我包揽了下来,略作分析,有了些许把握。
站上讲台,心中预计的紧张与慌乱没有如约而至,反倒是自信一直相伴,我右手执笔,指点“江山”侃侃而谈,仿佛我真的成为了一位老师,当关键的一点讲完后,讲台下传来一阵阵恍然大悟的声音,我的内心如被阳光普照,温暖而充实。
原来站在山巅,靠近太阳,是如此的温暖与享受。翻过那座山,才见柳暗花明新一村!