翻过那座山初三作文800字
是否曾遇见这样一座山,当你踏上它的第一脚,就被它的崎岖所震撼?
是否曾遇见这样一座山,会让你在山腰感到距离的茫然,甚至偶尔看不清方向?
是否曾遇见这样一座山,当你终于隐约看到终点,却体力透支,似乎不能再向前一步?
是坚持,还是放弃?
听见生命的意义说:翻过那座山,是勇气的起点。就是这样的一个起点,也许,前方有无尽的挫折;也许,路上有奇异的风景;也许,根本没人向你保证会有终点。这个时候,你会不会选择闭上眼睛,绽放出心底的勇气,不去计较那些得失,履行自己生命的意义?你会不会踏出那一步,不去看那些困难,只为了自己的追求而前进?
听见生命的意义说:翻过那座山,是耐力与理智的交融。人终究会碰到这样的处境,它无路可退,但人的价值,就在这座山上。也在书上读到过能够看清目标的远近对人有多重要,但人生并不是理想状态,困难也不是一位讲道理的老人,它就是让你看不清距离,就像是面对一条没有尽头的路,这时你还有没有耐力一直走下去?
我们都是人,在这时也许会迷茫,也许会错乱,甚至迷失,但是能不能靠自己的理智,压抑住躁动和不安,重新找回自己?
听见生命的意义说:翻过那座山,是精神与现实的博弈。当成功堆叠在终点的前一瞬的时候,力量会消失殆尽,然后一场短暂的、真正的极限游戏开局。你会不会感觉幸运,至少抵达了这里?会不会脑海泛起了回忆,曾经的汗水、坚持、感动?会不会听见了自己的心跳带来了自己未完成的梦,在这最后一刻得到支撑,越过那一道终点线?
翻过那一座山吧,心里的那座山.......
那么,你会记得自己在起步时的勇敢。
那么,你会感觉到自己路上得到的理性的完整。
那么,你会看到终点以后,眼前一地珍贵的花开........