翻过那座山初三作文800字
有座山,耸入云霄,在我与妈妈之间形成了隔阂。也许是步入青春期了吧,妈妈的劳叨常会让我感到异常不耐烦,明明是件小事,却无限的扩大,如何也补不起来,眼泪打湿了我的眼眶,最后通常是我跑回房间,狠狠地关上门,这才结束了没有硝烟的战争,我依着房门无声地抽泣着。
当在我关上房门的一瞬,就有一座无形的巨山横架在我面前,对我来说是那么的遥不可及,而门就是那座巨山。
我缓慢地走向窗台,可每一步都是如此之沉重,都像踏在我的心口般,特别难受。窗外的小花园,花儿盛开,绽开灿烂的笑容,几只小鸟,停留在树枝上面,叽叽喳喳地鸣叫着,帘儿轻扬,回忆如潮水般涌至。我甩了甩头,想把烦恼散去一些,无济于事,与妈妈争吵的画面时时浮现出未。我猛地拉开帘布,今日阳光甚好,甚至草丛中还挂着清晨的露珠,树上的叶子随风飘扬,可景色的美好依旧改变不了我现在烦闷无比的心情。突然,花园对面有两只猫映入眼帘,它们在草地上依偎着,小猫时常用爪子不停地抓弄着母猫,母猫则还温柔地梳理小猫的毛,包容了小猫的无理取闹,我一下明白了,哪位母亲不是无时无刻地包容着子女的?我转头坚定地看向那个门,就是那座无形的大山,心中暗暗道:我定要翻过去,找回自己与妈妈的温暖。
我轻吐一口气,好似下定了决心般,几步走到门前,悄然地打开了大门,慢慢的,慢慢的……我探出了头,像侦察敌情般观察着外面一切,快了,快了!马上就到山顶了!却不料刚好撞上妈妈的目光,我顿时,不知所措,双手也不知道该放在哪,两人沉默良久,我主动地大声说:"妈妈,对不起……"前面满肚子准备说的话到头来汇聚成五个字。妈妈似乎理解了我的难堪,主动走上前来,什么也没说,只是伸手轻摸了摸我的头,我哽咽着扑到妈妈的怀中。
我终究翻过了那座山,我懂得,世界上再高的山也当不住那浓浓的亲情。