翻过那座山初三作文800字
我奋力地踏着踏板,自行车像一阵风,在人的面前闪过,它操控了起来,我也能得心应手了,它飞驰着,留下了我成功的喜悦。在不知不觉中,我又回忆起那段经历。
阳光明媚,美好的一天,从达成一个小目标开始。这是学自行车的第十天,也是最后一天。当我把自行车推出门时,花儿还是大树,脸上都带着几丝微笑,好像在祝福我今天的计划顺利完成。
我骑上自行车,仿佛有一种力量,迫使我用力蹬。虽然是左摇右晃,但终究没有把我难倒。骑着骑着,又到了那困扰我很久的大转盘,但我鼓足勇气,加速向前方冲去,自行车却只冲着那草冲去。
只听见一阵风声,丛中的小刺儿把我的大腿来了个“DTY定制”,鲜红的血在眯缝中勉强地向外挤出,血丝遍布全腿。
我不以为然,把自行车拉出来就走,过了这一关,应该没什么可以阻挡我了吧?我的嘴角微微上挑,可还是高兴得太早了,一个不留神,压到了小石子儿上,连人带车全躺在了地上,头差点压到了地上。泪,哗哗地向下流着。我伸手用力地拍着草坪,破口大骂:“为什么?为什么对我这么不公平?”
泪,依旧向下流着,我不服地爬上自行车,不顾一切地向前,那片乱石堆,就是目标,自行车在石堆上飞驰着,像一匹骏马在草原上奔驰。
自行车还是会倒下,但我的意志永不会倒下。我继续猛蹬着,终点就在前头,没可能一次就过去,和压到石子一样,但这一次没那么幸运了,我的眼角径直撞向一个铁杆,也撞得我晕头转向。
可是,我二话不说,骑上自行车,就开始加速,我不想明天再来!我加速着,一边的眼睛开始朦胧了,一下,两下,我成功地突围,冲出了乱石堆。
自行车也好像被点化了似的,操控起来也不吃力了。喜讯呀,我要完成任务了啊!我在路上飞驰着,热泪夺眶而出。
那天清晨的冰冷,换来了日中的温暖。坚持也促使我把自行车练好。翻过那座山,你就会看到不一样的自己。那中午的阳光撒向大地,也撒向我的脸颊,真暖!