翻过那座山初三作文800字
人生中有许许多多的困难与挫折,这些磨难就好像一座座险峻的大山。大山后面有等待我们去发现的美景,所以我们只有克服这些困难,翻过一座座山,才能感受到人生的美好。
陆游的诗句曾这样写道:“”山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”“”不经历风雨怎能看见彩虹”,所以为了美景,我们必须翻过大山。
在我十岁左右时遇见的大山可不少,但最终我还是克服了,记得在我十岁半时我最好的朋友过生日,他邀请我参加他的生日聚会,在放学回家的途中,我陪他一起去蛋糕店拿生日蛋糕,就在这时天空突然下起了的倾盆大雨,真是7月的天川剧的脸说变就变,不过还好我早有准备,带了一把伞。于是我和他一起撑着一把伞,既要提着蛋糕,又要保护书包不受暴雨的伤害,就这样我俩变成了落汤鸡,在那之后不久的几天,鼻涕挂在我俩的鼻子上。但这都不要紧,我和他大步狂奔,果然不出意料,“扑通”。蛋糕的盒子在地上哀哀打旋,这时,他神情变了,他面上的表情像一个愤怒的恶魔,可以说他当时已经是怒不可遏了,但他仍压抑在心中,等我们到了他家楼下,一声严厉的怒吼像一枚别针刺痛了我的心。
“滚”!我当然也只能难过地跑回家,回家的途中,雷电交加,狂风和暴雨联手将伞打断了腰,伞发出了痛苦的呻吟。想到“今天还真是倒霉,明明就不是我故意弄掉了的,再说,不也还能吃吗?我们那坚硬不摧的感情在这天发生了翻天覆地的变化”。正当我这样认为,又一声严厉的呼喊声惊动了我,“就这样走吗?确定不吃点蛋糕”怎么又是他,不是让我走吗?我走给你看。我暗想到,“好了,别生气了,是我不对,那么大的蛋糕我一个人吃得完?走,到我家去”我最终还是原谅他了。天空中冒出了太阳,招来了彩虹,美妙的景色搭配蛋糕散发一种奇幻的味道,这也许就是克服挫折后的美好。
在成长的路途中,遇见大山,躲避它,会留下终生遗憾,翻过它,将风光无限。