翻过那座山初三作文800字
翻过山,你可知山后风光无限?翻过山,你可知山后魅力无穷?翻过山,你可知山后红日当头?翻过山,你可知山后夕阳西下?翻过那座山,彩虹将代替汗水,清风将代替眼泪;鸟鸣将代替不悔,阳光将代替苦累!---------题记
石桥村后有一座大山,山体绵延不断,即使是年过九旬老人,也没有走到过山的那边,从没有翻过那座山。
石桥村的富贵包下了山前的那片林子,准备饲养野山羊,他盘算着将这片林子种上草,再围上栅栏,将山羊放进去。这野生散养的羊肯定好卖,真正开始种草已是两个月后了富贵把草种埋进地里,浇水、施肥,每天心急地跑到山上看草长好了没有,结果总是不尽人意,长出来的草又软又黄,那个个头只够山羊吃一天的,这是什么原因呢?富贵请林业部门的技术人员来帮忙找原因经过一番调查研究,技术人员告诉富贵:“这里的土质很差,不适合种植植被”。所以这么多年石桥村的人们没有来开垦这片“冷土”的。从此,这片地又荒废了下来,富贵曾想过带上几天的干粮,翻过那座山去看看,山那边的土壤是否适合种植,但被老人们否定了,他们认为这样太危险了,没有必要为了致富而丢掉性命。终于,富贵将手里的林子转让给了一个外地人。那个外地人首先带着一批人马翻山越岭,在山上圈了一块地干了起来,几年后,山那边种满了核桃树、果树、木耳,牛、羊在圈地里快乐的奔跑,有的住户也把家迁到山的另一边,只见一派安居乐业,其乐融融的景象,那个外地人幸运的成为了富甲一方的商人。富贵很纳闷,为什么别人干的红红火火,而我却……,难道真的只有换地那么简单吗?有一天,富贵请外地人喝酒,说着说着富贵便将心中的疑虑吐了出来。那天富贵醉得很凶,但他清楚的记得那个外地人说了这么一段话。