翻过那座山初三作文800字
大自然的山水不仅是一位满腹经纶的老师,还是一本蕴含丰富哲理的书。那些山水里的哲理,促使我们不断探索,不断发现。
睢!那一座座拔地而起危峰兀立的山,它百年如一日地矗立在大自然的画卷里。每天迎接朝阳升起,目送夕阳落山。每天辛勤的奉献绿树的浓荫,孕育着新的生命。然而山也是人们通向神秘大海的屏障,是阻碍人们实现梦想的现实障碍。
“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。”人生道路上,不免会有困难挫折,不同的人面对困难会持有不同的态度。俗话说得好,困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。在生活中,我们遇到的困难很多,一部分人被困难吓倒了,有的人垂头丧气,有的人皱起了眉头,可也有一些人他们勇敢地面对挫折,想方设法地克服困难,最终战胜了它。
尼可洛。帕格尼尼是意大利小提琴家、作曲家,被人们称为“独弦琴上练出来的小提琴家”。他的艺术道路坎坷不平,他曾因政治犯罪坐了20年牢。即使身陷囹圄,他也不曾灰心,而是坚持狱中学习。他坐在窗边,用一把只剩下一根弦的提琴坚持苦练,终于在演奏技巧方面达到了出神入化的境地。
面对挫折,我们不应该沉迷于痛苦失意的阴影中,不应长期颓废不振而迷失方向,应直面挫折,战胜困难,这才是明智的选择。
泰戈尔说过,只有经历了地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。
明太祖朱元璋自幼家境贫困,因拖欠税款,到处躲债。逃到一个地方做佃户,每天为地主放牛。此时的他,家人大多因旱灾而死,仅剩下一个哥哥和长嫂。为了安葬逝去的亲人,嫂子和哥哥,把他送到了寺院当杂役。艰辛的童年,养成了他坚韧的性格,最终得以励精图治,一举夺得天下,成为明朝的开国皇帝。
“天将降大任于斯人也,必将苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能”。面对贫困艰难的生活,朱元璋没有过多怨言,而是欣然面对挫折,最终迎来了胜利的曙光。
困难就像一座大山,它巍然屹立。朋友,别再忧郁,别再畏惧,勇敢地去翻越那座山吧!相信你终会登上山顶,你会发现:在这座山的那边,就是大海!