鹿回头山三面环海,一面邻三亚市区,是登高望海和看日出日落的制高点,也是俯瞰三亚市全景的唯一去处。
傍晚,我们登上鹿回头山,天气十分凉爽,使我看日落的美好兴致又增加了几分。来到山顶的观景台上,此时太阳像颗流星一样缓缓沉入南海,夕阳的余晖照射得天边金碧辉煌,海面上波光粼粼,像是谁把大把大把的金片撒进去似的。
再次俯瞰三亚市,一派美好祥和的景象,离岸不远的海面上他停泊着渔船,还可以听到渔民们铿锵有力的节奏声。
夜幕降临了,三亚市灯火通明,三亚湾如同一湾晶莹的新月浮在海面上,我们都沉迷于这夜色之中。