星期天,我和爸爸妈妈还有哥哥姐姐去爬山,虞山很高很高,但和我的家乡黄土高原相比,还是小巫见大巫。
爬山的时候,我爬得最快,哥哥姐姐还有爸爸都追不上我。还有很多小朋友和大人都在爬山,我们爬到虞山侧峰休息了一会儿,我们继续赶路,走了一会儿,哥哥说:“我们下山吧!”我说:“不行!我们一定要爬到顶。”哥哥说:“那我一个人下去了。”我说:“你敢!”我们走进了一个小房间,在房间里休息了一会儿,我们就下山了,可惜的是没有爬到山顶。
下山的时候,我看见一个人骑着自行车飞快的朝山下骑去,把我们都吓了一跳。
每一天都会有收获,而这一天,我们领略了虞山的美丽风景。