登山的作文
我到了西山缥缈峰,在那里,我不但欣赏到了美丽的风景,还学会了坚持不懈的精神。
我来到缥缈峰的山脚下,抬头一望,长长的石梯斜卧在两山绿荫之中,直通山顶。我心里一时兴奋,鼓着气直冲上去。
谁知我还没有爬到半山腰,就感到气喘吁吁,两腿发软。这时,我想起妈妈对我说过的话:“登山靠的是毅力,只要你有毅力,妈妈相信你春游一定能爬上山顶。”我想着想着,身上好像增添了无穷的力量。我一步一步地登,一级级的石梯被抛在身后。快到山顶的时候,我的双腿像挂着几吨重的石头。我咬紧牙关,加快了脚步……一级级石梯都留下了我沉重的足迹。
终于,我登上了山顶,此时的我比捡到黄金还要高兴。我顾不及擦汗,回过头望望被我征服的山顶,心中充满了自豪。
我想刚才要不是我在最后时刻没有放弃,怎么能领略到这么美丽的风景呢?这时,我才明白:越在困难的时候,越需要勇气和毅力。
……