登山的作文
秋天,金风送爽,天高气爽,是最好的登山季节。
我们登上高高的山顶,迎着瑟瑟的秋风,举目四望。远处的山峰连绵不断,像和天连在一起。在两峰之间,一轮红日冉冉升起,给大地染上一层红光。楼房变小了,公路像条白线一样伸向远方。
我们来到草地上,小草早就枯萎,像给大地铺了床黄色的大毛毯,软绵绵的,真想在上面打几个滚。一棵棵大树清秀挺拔,树枝在微风中轻轻摇曳,仿佛在欢迎我们。
茶子树开花了,漫山遍野,一片雪白。我们找来空心的草杆,像蜜蜂一样在金黄的花蕊里一吸,甜甜的花蜜,清香四溢。也有性急的小伙伴,摘起茶花就往嘴里送,弄的嘴巴都是黄的,惹得大家哈哈大笑。
那边菊花开放了,有的雪白,有的金黄,有的淡紫……我站在花丛中,闻闻这朵,看看那朵,仿佛觉得自己就是只快乐的小蝴蝶,在和美丽的花朵嬉戏。
山上还有各种小野果,鲜红欲滴,散发出诱人香味。一阵秋风吹来,真叫人心旷神怡,我们大声歌:秋天真美好!