假日里,爸爸带我去爬外婆家旁边的一座又高大又险峻的山,我们在山脚下遇到了我们的邻居洋洋和他的叔叔。“洋洋!”我叫道,他回过头,回应我:“我们一起爬吧!”
我奋力向上爬去,到了三分之二的地方,一不小心,地上的土被我踩滑了,我顿时往下滑,危急时刻,在我下面的爸爸立刻用锄头挖一个坑,我踩上那个坑,就不再往下滑了。
过了一会儿,当我抓向另一根竹子的时候,我顿时大叫。原来,我的大拇指被一根很尖的竹杆刺到了,疼死了。我对那根竹杆大骂道:“嘿!你这根讨人厌的竹杆,长这么尖干嘛?你看,都刺到我了!”我又狠狠地踢了那竹杆一脚。“什么!还不说对不起?你想不想尝尝锄头的味道?”我冷冷地说。我问爸爸:“这竹子长那么尖干嘛?”爸爸装不知道:“不知道。”他说。我恶狠狠地瞪着这根该死的竹子看了一会。爸爸应该看出来我受伤了吧,可他的神色却一动也不动,过了好一阵沉默,爸爸说话了,装不知道我怎么了,道:“你怎么了?”“只是手被竹子刺到了。”我烦恼地说。爸爸看了看我的伤口,说:“哦,那只是一点小伤口,回家再说吧。”我立马像一只凶猛无比的老虎看着一只手脚发麻的鹿一样,盯着爸爸,爸爸像见鬼一样,吓得浑身打哆嗦。我知道,爸爸是逗我开心才这样的。
我们爬到山顶的时候,我往下看去,只见景色如画般,有郁郁葱葱、密密麻麻的树,再往远看去,看见了黄金般的麦田。
咦,我看见树上长着刺的、棕色的、圆形的果子,我刚想问爸爸这是什么东西,可是,还没等我开口,爸爸好像读懂我的心思似的,抢先说道:“这是板栗的壳”。
我们挖了一株兰花,我第一次见到兰花呢!它就像普通的一株草一样,可中间长了一朵美丽的花,花不大不小,香味也不是很浓郁。
我高高兴兴地捧着兰花回家了。