登山作文700字 爬山
3月26日,爸爸妈妈带我去爬江西省的道教名山——三清山。三清山有3座主峰,玉京峰、玉华峰和玉虚峰。这3座山峰就像道教里的上清、太清和玉清三位神仙,所以人们称它为“三清山”。
我们先坐缆车上山。缆车有红、黄、绿三种颜色,像一座座小房子,每辆缆车一次限坐8人。我坐在缆车里,低头往下看,随着缆车飞快上升,山下的景物越来越小。8分钟后,我们就来到了800多米高的半山腰。从缆车上下来,我们开始走栈道。栈道是三清山的开发者为了方便游客爬山,在山腰上架的通道。因为三清山很高又很险,所以铺设栈道很不容易,要先做好水泥柱子,然后在山体上打洞,把柱子插进去,最后在上面铺路、围栏杆。走栈道时,我觉得很险,经常要低头避让旁边山坡上斜着生长的树枝。爬台阶时,我觉得很累。爬了很多台阶,我看到了“巨蟒出山”、 “司春女神”、“企鹅献桃”、“狸猫待鼠”和“狐狸啃鸡”等景点。这些景物都是天然形成的山峰。“巨蟒出山”像是一条巨蟒从山里钻出来,伸长着脖子,高昂着头,想要看看外面美丽的景色。“司春女神”从一边看像一位美丽的女神,从另一边看又像一位老巫婆。“企鹅献桃”像是两只企鹅正在向孙悟空献桃。“狸猫待鼠”像一只猫正在捉老鼠时一不小心让老鼠逃回了自己洞里。调皮的老鼠还把头伸出来看猫,把猫给气坏了。猫就一直在洞口静静地等着老鼠出动,非把它抓住不可。“狐狸啃鸡”由两块大石头组成,一块像美丽的公鸡,另一块像一只狡猾的狐狸在啃鸡。
山下是温暖的春天,可是山上还有没融化的冰雪,非常寒冷。下山的时候我的脚都发软了,这是因为我爬的台阶太多了。
妈妈夸我今天的表现很好,因为我一直走在队伍的前面,而且能紧跟导游,学到了很多知识。