游庐山作文
庐山因为唐代诗人李白,来此写了一首诗名为《庐山瀑布》,今年十月十一长假,我们两家人来到了庐山。
早上六点整,我们踏上了庐山的车,大家在车上有说有笑。
我们先来到了庐山的“大门”,大门用几根“擎天柱”来支撑着它的牌匾,进入大门,我们看到了蒋介石以前居住过的花石楼,花石楼是中西结合的风格,花石楼的旁边是一个教堂,听说是当时蒋介石在此游玩也是在此被捕的地方,现在这个教堂还在使用。
离开教堂,我们顺首山路向上走去,走了大约三十几分钟就来到了三叠泉,俗话说:“不到庐山好汉坡,不算到庐山,”但是这里的人说,“不到三叠泉不算到庐山”。因为好汉坡哪个地方都有,但是三叠泉只有庐山才有,我用三叠泉的水洗了洗手沾沾福。
离开三叠泉,我们往山梁上走,过了四五分钟我们来到了古今闻名,闻名世界的庐山瀑布,“日照香炉生紫烟,遥看瀑布看前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这瀑布就像一幅白色的窗帘,细细的水珠像伞兵一样从高空中跳下来,让我们感到一丝丝凉意,水珠也像一台降温的机器。那座落在瀑布边的小亭子,小巧玲珑,旁的树生机勃勃,苍松翠柏。这庐山瀑布名不虚传,我们来到了山顶,庐山的景色映入眼帘,极目远眺,太阳公公快下山了,天空先是金黄渐渐的变成了浅金,深红,淡白,最后太阳公公下山了,乘着月光那马路像一条长龙,那树木,就是一声碧绿的“海洋”,那细细的小溪就是龙的胡须,那山就是龙身和龙尾。
啊,庐山真壮观啊,我们满载而归,恋恋不舍的离开了庐山。