庐山优秀作文
暑假里,我跟爸爸去庐山游玩,欣赏到了我国的著名瀑布——庐山瀑布。
刚走进庐山浏览区,就传来了那震耳欲聋的瀑布声。
我们顺着石径再往前约走三百步,就来到了坐落山腰中的观瀑亭。我们歇了一会儿,便向山上爬去。
我们来到瀑布前,惊叹于瀑布那壮丽的风姿。你瞧,绿树成荫的两山之间夹着雄伟的大瀑布,疾驰的流水直泻而下,像奔腾的野马破云而来,又像神话中的仙女披着银纱从天而降,在斜阳的照射下,光彩夺目。这里,我不禁想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
瀑布下有一个小潭,潭深水碧,奔腾的瀑布从庐山上直泻下来跌入潭中,激起一朵朵晶莹的浪花,卷起一个个漩涡,那轰鸣声震耳欲聋,那溅起的水珠向四周飘洒,好似蒙蒙细雨,又像朦胧的面纱,让你无法看清对岸。
又过了一会儿,我们到了山顶。那白云触手可及,仿佛置身于仙境一般,让人有一种“只有天在上,更无山与齐”之感。
啊,庐山,你真美啊!