庐山优秀作文
我去过的地方有很多。如:华山、庐山等。今天我就给你们介绍一下庐山吧。
庐山又称匡山、匡庐。庐山位于江西省北部,风景区总面积为382平方公里,山体面积282平方公里,主峰大汉阳峰海拔1474米。庐山里有白鹿洞、仙人洞等。
我领着你们去看看闻名的庐山瀑布。远远就听见“哗哗”的响声,像下雨似的,走进了可不得了,巨大的轰隆声把你的耳朵震得发痛。不过,谁也没心思去捂耳朵了,都冲向瀑布,沉浸在这奇观带给人的巨大震撼中。只见那雪白的“布匹”哗哗的向下流,一旦落在水中便不见了。正想大诗人李白形容的那样:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”由古至今,还不知有多少诗人描写过庐山呢。
庐山还有许多名胜古迹,我就不一一讲了。听了我的介绍,你们是不是觉得庐山很美呢?是不是想亲身体验一下呢、江西庐山的大门永远为您敞开大门,欢迎您的到来。