庐山优秀作文
去年暑假我和表哥来到了庐山的鄱口来玩。那一天,碧空清澄,大地如洗,大自然露出了美丽的容颜。我站在含鄱亭上向四周望去历历的青山,绿油油的庄稼,层层梯田上是一片茶树,连村庄的乡间小道也清晰可见。绿色的大地上,万紫千红,每不胜收。我被这美丽的景色陶醉了。
忽然,人群中发出:"起雾了,起雾了"的喊声,我举目望去,只见云雾从山底悄悄地漫了上来,一朵朵如云似絮,组趁成了一层薄薄的青纱,遮住了天,扑满了地,围绕着山,盖住了水,眼前的一切都只露一片灰蒙蒙的伦廓。云雾还在一层层地积聚着,越激越厚,汇成了一片云海,庐山成了茫茫雾海中的一座浮岛。云雾忽聚忽散,时而像奔腾的骏马,时而似放牧的羊群,时而如腾飞的蛟龙``````真是千姿百态,变化多端。这就是庐山有名的云海奇观。那云雾似海洋一般无边无际,游人们在云雾中融入化出,仿佛置身于仙境之中。
啊!多么壮观的庐山云海。