庐山优秀作文
早上起来,我问爸爸庐山有什麽好玩的,爸爸说:“庐山最著名的东西有两样,一个是庐山瀑布,另一个是庐山会议。”我马上说:“我们去看瀑布吧!”爸爸说:“看瀑布可以,但你必须背诵出唐代诗人李白的《望庐山瀑布》。”这首诗我会,难不倒我,背诵到“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”爸爸高兴的说:“出发。”
看瀑布的地方叫三叠泉,是庐山第一奇观。我们走了好久,才到了观瀑台,我的衣服都汗湿了。看到瀑布我非常高兴,不知道该怎么说,总之瀑布很漂亮,水很清、很凉,水声很大,大家都争着照相留念。
返回是上山,要爬台阶,更累,但到了山顶我就不累了。吃完饭,爸爸问我“好玩吗,累不累?”我说:“好玩,下次还要来。”妈妈惊讶地说:“那你自己来吧!