写爬山的作文
我热爱登山,这是我生活的一部分,运动让我感到十分的快乐。
登山能让人保持健康,挥洒的汗水像清晨的露水洗净叶子上的污垢一样去除我心中的悲伤与痛苦,让我变得快乐。
我经常去白云山登山。有一次,我的心情很烦躁,一来到白云山,我感觉所有事物都在嘲笑我,小鸟在树枝上笑我,太阳在空中笑我,就连路边的花儿和小草都在前仰后合的笑我。我慢慢的走上山,微风迎面扑来,让我的心情变得舒畅许多,但是还有些许烦闷。我爬到山腰,花儿、小草的清香传来,就像一个快要渴死的人得到了一桶水一样,我的心情越来越舒畅了。小鸟在欢快的唱歌,大树在微笑着迎接我的到来,太阳在跟我打招呼,路边的花儿和小草在对我频频点头。于是,我带着愉快的心情向顶峰爬去。就是这样,我每一次爬山,我的心情都会舒畅,感受途中的一切,让自己的心情得到调整,变得非常快乐。
之后,我还明白了一个人生的道理:我们每时每刻都要像登山一样,勇敢的跨过困难,不管前方有多大的危险,也要鼓起勇气,向前冲,不要半途而废。
登山真好!既能让我的心情舒畅,也能让我明白许多道理。何尝不快乐呢!
写爬山的作文9
今天,我们去爬山旅游,地点是天台赤诚山。我妈妈用摩托车载着我和弟弟一起去。天公作美,太阳在云朵里睡着香香觉,睡的口水也流下来了,变成几点小雨,滴到我们身上。我们感觉有点凉爽,我们一会儿就来到山脚下,开始爬山了。我们心里好高兴啊!飞快地爬上了石台阶,过了一会儿,石台阶一边的山塘里荷花盛开着,荷叶正戴着小水珠向我们招手,荷花向我们点头微笑。好像在说,欢迎大家来这里旅游。我们就往上爬了。我们爬啊爬,遇到一个大姐姐,我们就说一起来比赛,我飞快地爬,她很吃惊我爬得这么快。一会儿我们就爬到了山顶。我们成功 了,我们胜利了!山顶的回声和我们一样高兴啊!也在庆祝我们的胜利。站在山顶上看梁妃塔,很壮观。啊,如果不站在塔下,就不可能看到塔的高大和壮观以及山上的美景,我好想在山时候多呆一下,只是时间不
多了,只能和宝塔说再见了。我们就慢慢下山去了,看着来来往往的人到这里看风景,我们觉得今天很开心。