游普陀山作文
烈日当空,一路上,我望着当头的太阳,心里有说不出的激动,因为我即将到达去普陀山的码头。
不久我们就到了码头,乘着船到了普陀山脚下。我望着高大挺拔的普陀山,心中不由得欣起一种兴奋不已的感觉。我跟着妈妈一起往山顶爬,爬到了半山腰,我忽然看见了一块有刻着大红色“心”字的石头。爱凑热闹的我急忙坐上了大石头拍了几张照片,又接着往上爬。
等爬到了离山顶还有四分之一的地方时我已是疲惫不堪了,突然,我的鼻子闻到了一股寺庙贡佛的香的气味。我仔细一闻,是从树丛里飘来的,可是由于我急于上山顶探个究竟,所以决定下山是再看。
不一会儿,我们就爬上了山顶。映入眼帘的是一个巨石奇观——普陀石,我立刻把刚才的疲惫忘到了九霄云外。我跑到巨石跟前,仔细的看了看它在山上的位子,只见巨石的五分之二已经到了山外。周围有许多人,他们都在用手试着移动巨石,于是我也上前去推石头,可是,我们用了九牛二虎之力也没有移动它一毫米。这时我才抬起头看了看这块石头的高度。这块石头大约有2,3米高,十个大人拉起手也不过它的一半宽。它的表面摸上去有些刺手,形状说不清楚。我有些惊讶了,这时我才明白,原来大自然的鬼斧神工是如此的厉害。
我呆呆的下了山,在旅馆里,还想这这块巨石。