游普陀山作文
一直很想去看大海,今年“十一”终于如愿,妈妈答应带我去宁波普陀山玩了。那里既有山又有海,更有闻名天下的百步沙海滩。
普陀山是宁波舟山群岛1390个岛屿中的一个小岛,面积有12。93平方公里,它雄峙于杭州湾以东烟波浩渺的莲花洋中,与世界著名渔港沈家门隔海相望。
我们一路乘车、摆渡、坐快艇经历了四、五个小时终于到达我向往已久的海边——百步沙海滩。这里的海滩宽广而平坦,虽然海水的颜色很黄,但长长的沙滩,辽阔的大海依然能让人豁然开朗。我和小姨、妈妈吹着海风光着脚丫在海滩上狂奔,留下了一串串大大小小的脚印和笑声,一个海浪卷来,把我们的脚印全部抚平。
百步沙的沙色如金,纯净松软,沙滩上挤满了前来玩沙嬉水的游客。我光着脚丫不时的追逐海浪,海浪卷着细沙涌上岸时,大量的细沙把我的双脚掩埋了,可是海浪随即又退回,带着细沙迅速撤离,这时突然感觉到脚底的细沙贴着肌肤飞速滑走。海浪一浪高过一浪差一点把我卷走,吓的我直往岸边跑。它拍打石头的声音也越来越响,仿佛在跟我说:“加油!不要怕,摔倒了站起来!”
在沙滩的右方有一个巨石伸入海中,临水处的岩石上刻着“师石”二字。寓意着要以石为师,学习它的刚毅坚韧的精神。浪头猛烈的冲击着它,好像似把美丽的翡翠猛力的摔在坚石上顿时玉碎飞溅又坠入海中美丽极了……
时间过的真快,感觉没玩多长时间太阳就要下山了,我要回去了,我依依不舍的离开了这美丽的沙滩。百步沙!明年我还来看你!