翻过那座山作文
曾经不过一场梦,曾经不过一场空。抬头仰望那蔚蓝的天空,终有斗志翻过那座山。 ——题记
人生的路,绝非一帆风顺。也许有许多风雨坎坷令你难以前行,难免会遇到挫折与磨难,天空难免会变得乌云密布,但只要你坚信,大胆翻过它明天一定会更好。在拼搏的半山腰上,绝不能放弃,给自己留下希望,翻过山头,迎接辉煌的明天。
成绩单一发下来,我一下子愣住了,“93”。从来没得过的分数,那么低,那么差,我是怎么了?我怎么会考这点分数?看着周围的同学,眉飞色舞地谈论着这次的试题是多么的简单,介绍着自己是怎样复习的,商量着如何一起庆祝庆祝……我,哪里找地缝呢?
我开始质疑自己了,那几天过得很颓废,不想搭理任何人不想让任何人触碰到我那颗脆弱的心。细心的同学觉察出我的变化,也开始委婉的劝慰我,可是无济于事,我仍无动于衷。与先前的我判若两人。
又是一天过去了,甚至我还没来得及看一眼钟表,就已经结束了一天的学习,回到家中,电话响了,是父亲打的,我犹豫了,我担心,我担心父亲会失望。“喂,爸……我到家了……考得不好……嗯”短短的几句话,我一辈子都无法忘记。电话那头,我体会到父亲无奈的心情。我再也控制不住自己,泪水犹如千军万马般涌出眼眶。
随后,父亲也到家了。一天的工作,他也已疲惫不堪,他说想借假期的时间带我去一个地方,我点点头。
几个小时的车程,出现在我眼前的是一座大山,伴着夕阳,显得更加宏伟,使人心生敬畏。渐渐地,我已经累得要动弹不了了,开始双手双脚并用,最后直接瘫坐在石头上。这时父亲说“你听说过行百里者半九十这句话吗?离成功越进,路就越难走,挫折就会越多,但不能半途而废,一旦放弃,那么之前的努力就白费了。”说完,父亲又向上爬去。我细细品味父亲的话,是啊,我现在还不能放弃,我要翻过这座山,站在它的顶峰。学习亦如此,我赶紧爬起来,追上父亲,一起向顶峰进发。
每个人的生命中都是失败与成功相伴随,失败了又有什么呢?面对失败,最可贵的是在失败中携一份坚定,用坚定接受失败,翻过它,站在顶端望那蔚蓝的天空。