游庐山作文350字
这个暑假,我来到了避暑胜地——庐山旅游。
庐山有雄伟壮观的五老峰、风景优美的锦绣谷、波光粼粼的如琴湖……但我最喜欢的还是气势磅礴的三叠泉。
从入口坐缆车到一叠服务站,再往下就是三叠泉了。三叠泉是“庐山第一奇观”,洞水从崖巅口喷涌而出,分三级跌下,故名。远远望去,就好像一条银龙从天而降,向龙潭扑去。走近一看,仿佛是一道银帘。抬头远眺,能隐隐约约地看见洁白如雪地一叠。走到瀑布底下,都能感觉到一股水汽。周围凹凸不平的岩石和星星点点的绿衬托着三叠泉,使它变得更加美丽。瀑布的水落到清澈见底的龙潭里,漾起一圈圈波纹,我们坐着小船荡漾在龙潭上,蓝蓝的天空倒映在碧绿的湖水中,蓝的、绿的、黄的……真是太美了!这炫彩的河水一直向下流去,在群山间穿梭,望不到尽头,好似给群山戴上了一条多彩的绸带。
“不到三叠泉,不算庐山客。”看完三叠泉,我只能用一句诗来形容:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”