游庐山作文350字
今天,就让我们跟着李白和苏轼去游览一下风景迷人的庐山吧。
哇,庐山真美呀!正面看庐山的山岭连绵起伏,侧面看庐山山峰耸立,从远处、近处、高处、低处看庐山,庐山呈现出各种不同的样子。
远看庐山,我感觉自己在仙境之中,那郁郁葱葱的树木,在云雾之中一点点渗出来。摇摇欲坠的铁桥,让我感觉快要掉下来似的。
近看庐山,溪水在山上唱着欢快的歌,向我们奔来。小鸟叽叽喳喳地叫着,大树发出沙沙地响声,它们组成了一个美妙的乐队我迫不及待地捧起水,尝了尝,甜甜的,好像蜜汁;凉凉的,真的好爽!
高看庐山,远处的山峰在雾中若隐若现,真是“雾锁山头山锁雾”。悬崖峭壁上长着郁郁苍苍的树木,我想上去看看,可是太陡峭了,我害怕有什么危险,就只好拍几张照片,作为纪念。
低看庐山,细水从山上快乐地流下来,汇成了清澈见底的小溪。小鱼正在里面欢快地跳舞呢。靠近小溪的小草,被冲洗得格外明亮,很是精神。
庐山真是太美了。