智者之路绿荫葱葱,起起伏伏,虽说也是山路,却不需花太多体力。很快,我们便来到了休息点:天成禅院。天成二字,意为天然形成。之所以说是天成,是因为此处的岩石上凸下凹,是遮挡风雨的天然屏障。而之所以修建禅院,是因为一厦门商人为给经商的儿子祈福,看中这里,便请工匠在岩壁上雕刻出一尊观音像。此观音像高大而不失精美,最突出的特点是,它还融合了妈祖的外貌特点。待与四位登山勇士汇合,我们便启程下山。山下,玉女峰傲然耸立令人叹为观止。
一个星期的旅程至此就愉快地结束了,相信每个人都觉得意犹未尽。我们在旅程中所收获的不仅仅是沿途的风景,还有珍贵的友谊。
常中人文之旅,一次奇妙的旅程。