游武夷山作文
今年的国庆假日,十月一日我们全家自驾车去福建旅游。首先游了初溪土楼,然后我们又去了武夷山。汽车在山路上左盘右旋,一会儿上到山顶,一会儿下到山谷。左边九曲溪从上游流来,一路上欢迎着我们;看左右远山近林已不是一片纯绿了,因为秋天的到来,它们穿上了美丽的服装,颜色有浅绿、深绿、淡黄、深黄、浅褐色、深褐色,美丽极了,我看也看不够。到了武夷山,我去爬天游峰,据说这一景点是武夷山最难爬的峰。我起个大早,六点钟到了那里,人已经很多了。从山脚上去,台阶是石砌的,不十分整齐,高高低低,横向只能站两三个人。
小路曲曲折折,又很陡峭,要爬828级台阶。因为人很多,爬爬停停,我随着人群爬呀爬,累得气喘嘘嘘,本来一个小时能到山顶,结果两个小时才到山顶。站在山顶往远处一望,在蓝天白云之下,各山峰高高低低,重重叠叠,宛如一条青色绸缎;往山下一看,绿色的树、草、庄稼尤如一块块绿色的地毯;一条九曲溪,又如一面镜子,在太阳照射下闪光。祖国的江山真秀美啊!难怪“引无数英雄竟折腰”。很快我下到山底,又游览了“水帘洞”、“一线天”、“大红袍”。十月五号晚上回到了深圳的家,结束了这次愉快的自驾旅游。