院子里的秋天作文
周末,我去了妈妈的同事家,那里有几个小院子,景色很美,现在都还怀念呢。
刚进院子,我就被那里的景色迷住了。首先映入眼帘的是野菊花,黄黄的野菊花远远看去还以为是小橘子呢,走近一看,才知道是我看错了。野菊花圆圆的,看上去像一个个毛绒绒的小球,摸上去感觉很软、很舒服。院子里有十几棵橘子树,金黄的橘子挂在枝头,像一个个小灯笼,每树都闪着“灯光”,可能是晚上给人们照路的吧,这可比家里的电灯还温暖啊。一个个橘子有的像花盆,有的像两个小孩,微风吹过,树枝开始摇曳起来,刚才那两个面无表情的“小孩”开始快活地跳起舞来,还有的后面多了点尾巴,好似一个人拎了两件沉重的东西。橙红色的柿子像一件可爱的礼物,表面的四条深深的印子就像绑在礼物盒外的包装带,头顶像是扎了一个蝴蝶结,这么漂亮的礼物包装一定很诱人吧……
这下你知道我为什么喜欢那里了吧,可能你看得连口水都流出来了。没关系,要是以后有机会我们也会请上你哦!