悲凉的秋天作文
风潇潇兮溺水寒,天外飞仙一段秋。风走了,云却来了,看着那颗刚被风洗涤过的垂柳静静地享受秋的夜空,不禁打了个寒颤,好凉的秋啊!
累了,想出去走走,却被寒风给逼回来了,只能无奈地摇摇头,回到那个求知的教室。总想着留点什么,或者说写点什么,到嘴的话却又偷偷的溜走了,是有人偷了吧,那又是谁把它藏到哪里了呢?聪明的秋你告诉我,在你的冰凉的怀里我还能过多少日子呢?
你太天真了吧,太自私了吧。燕子走了,杨柳枯了,孤独的你为什么硬要拉着我给你暖被窝?有人说你是金黄色的秋,你是丰收的秋,你还觉得高兴是吗?不,你错了,你更应该忏悔,开得那么灿烂的花到了你的季节便一蹶不振,打扮的那么俊的杨柳到了你的季节便满地找牙,连头发都给他们变成黄白的了,你还说你好吗?
噢,是你看着我穷是吧,是你看着我好欺辱是吧!我陪你就是了,为什么还要借着风的手打我的耳光呢?你又给雨给了多少钱,让它天天缠着我?你不知道我的心也是孤独的吗?给我们点阳光吧,在你最后的日子里,让我们冰凉的,发霉的心晒晒太阳吧!
悲凉的秋,这个世界你不孤独难道还要让万物重生的春天孤独吗?