悲凉的秋天作文
很喜欢一本书的封面:一条大道上,飘落在地上的金黄的绿叶像一条绿毯。路旁,站成两排的高大的阔叶木在感受着秋天的气息。空中,几片黄叶打着卷,画出几道优美的弧线。仿佛整个画面呈现了一片黄色。我喜欢这个画面,因为它让我感受到秋天的美,活力的美。
同样的,我喜欢一首诗:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”我喜欢这首诗,是因为它让我感受到秋天拥有的不只是悲凉,,而是美丽,充满诗意的美。有多少人凝视着窗外的落叶感到悲凉,感到失落,他们认为,在飒飒的秋风中,那易脆的枯黄的颜色,仿佛会令人失去斗志,那曾经充满激情与活力的叶儿,仿佛已经被枯黄淹没,只剩悲凉。
然而,我却不这样认为。秋风凉凉爽爽。秋雨丝丝点点,携着落叶,在空中尽情飞翔,用心装点丰收的秋天,在无边的空中随意飞舞。那满眼的黄色,不是悲凉,而是活力,为充满激情的绿叶而酝酿的活力。
仔细观察落叶,它生命的脉络像是永不停息的血管;它满身的黄色仿佛还泛着淡淡的绿光。细细品味秋天,充满傲气的菊花傲然开放,散发着果香的果园热闹非凡。现在你发现了吗?秋天,不仅仅是悲凉。