快乐的秋天作文
国庆节的一天,秋高气爽,蔚蓝的天空飘扬着朵朵白云,爸爸、妈妈带着我和妹妹回奶奶家。
回家后,正赶上奶奶家摘玉米,妈妈也去帮忙,我们也跟着去玩,当我们走在通往田野的道路上,看见路旁的树木已经枯萎了。枯黄的树中纷纷扬扬得飘落下来,黄黄的落满了一地,踩上去发出了 “沙沙”的响声。放眼望去,到处都是玉米地。瞧,一株株一人高的玉米,每棵上面都长着结实的玉米,随手摘一个,剥开皮就露出了金黄的玉米粒,真讨人喜爱。我走到地里也参入了摘玉米的行列, 突然有一只大雁从头顶上空飞过,还“嘎嘎”的叫了两声,好像在向我打招呼。爸爸妈妈,还有伯伯婶婶摘着玉米说着笑着。偶尔在不远处传来蟋蟀“蛐蛐、蛐蛐”的叫唤声,这一切揍和在一起,景色 真的太美了。
我爱秋天,我更爱秋天的田野,因为它硕果累累,能给庄稼人们带来丰收和新的期望。