有关秋天作文
秋天来了,秋高气爽,心旷神怡。山坡上的草,已经枯萎变黄,好似给山穿上一件金黄色外罩,田野就像一片金色的海洋。
瞧!秋姑娘把这里装扮的多么美丽。看那菊花开的多么热烈!多么旺盛!红的、黄的、白的、粉的……一朵朵、一簇簇,迎着秋风,披着寒霜,争芳斗艳,眼睛应接不暇,那么多的菊花,一朵挨着一朵,仿佛要把它全部的生命力展示给我们看。这瞬间,这里仿佛变成了一个锦簇的世界!
一阵风吹过,落叶飘落,有的像一只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,有的像舞蹈演员在空中旋转着,慢慢地投入大地的怀抱。
秋天是一个丰收的季节,果园里硕果累累,红彤彤的苹果像一个个挤在一起的胖子,柿子像一盏盏小灯笼,沉甸甸地挂在枝头上,石榴熟透了,咧着嘴。挂在枝头特显眼,似乎在招引过往的“客人”。红红的籽儿,一粒连一粒,粒粒像水晶。
啊!故乡的秋天洋溢着果香,充满着诗意,让人深深的眷恋,这一切怎能不使我陶醉!我爱秋天!