一场秋雨打破了酷暑,一切都湿漉漉的。我走在草地上,吸吮着雨后的新鲜空气。桂花、菊花的香气混合着新鲜泥土的气息,都在微微湿润的空气里酝酿,一闻,清香淡雅,红红的枫叶、黄黄的菊花、绿绿的竹叶,一切都那么美好。
为了留住这雨后景色,更想留住这美好的秋色,我找出一个透明的塑料瓶,装满水,开始收集秋景。
我先走到桂花树旁,看着那满树的金黄,闻着空气中的清香,十分惬意,轻轻地摘下两片花瓣,把它们放进瓶子里,那桂花像一个个不会游泳的孩子,在水里上蹿下跳,一刻也不闲着。
接着,我又从地上拾起了两片枫叶,把枫叶装进瓶子里,那枫叶像一团团永不熄灭的圣火,在水里飘来飘去,好似不想被水包围。
随后,我又把枯黄的小草装进了瓶子里,那枯草像一位奄奄一息的老人,被掐住了咽喉,抓住了心脏,还在水中做无用的挣扎。
我举起瓶子对着太阳,轻轻地晃动瓶子,里面的树叶、花瓣和枯草混合着太阳光五颜六色,像是一个万花筒,美丽极了。
瞧,秋色、秋景、秋梦、秋的故事,全都装进了我的瓶子里,被我永远地留下了,更永远留在了我得心中了!