找秋天作文
秋姑姑悄悄地来到了人间,我要找一找她走过的足迹。秋天在果园,秋天在农田,秋天在风景如画的山上……
看!那果园里成熟的苹果,好像挂在枝头的小红灯笼。一串串快把支架压弯的葡萄,又好像一串串晶莹剔透的紫色宝石项链。还有那黄澄澄的梨,欢蹦乱跳着,像在说:“快把我摘下来呀!”秋天真不愧是成熟的季节!
转眼再看!那农田里的稻子铺了一地,像一地金灿灿的黄金。高粱红了,像一团团燃烧的火焰。棉花成熟了,像一朵朵柔软的白云。农夫们望着这丰收的景象,笑得合不拢嘴。秋天真不愧是丰收的季节!
看那边风景如画的山上,映出了秋天的影子。一棵棵大树都换上了新装。瞧,枫树换上了火红的“外衣”,银杏披上了金黄的“长衫”,松树却依然穿着那一套深绿色的四季“大袍”。秋天真不愧是绚丽多彩的季节!
我找到秋天了!秋天在果园,在农田,也在风景如画的山上……