秋天的农家小院作文
美丽的秋姑娘身穿金黄色的衣衫,徐徐来到人间。她挥舞着那长长的衣衫,刹那间,大地变得金灿灿的,我随着秋姑娘的足迹,来到了奶奶家的农家小院。
奶奶家有两棵挺拔的大柳树,黄色的叶子,随着秋风顽皮地在纸条上荡秋千,一会儿,便像一只长了金翅膀的小蝴蝶,轻飘飘地扑向了大地。进入院中,一簇簇的菊花呈现在眼前。它们五彩缤纷千姿百态,那花儿红得似火,姹紫嫣红,令人精神振奋。院子左边,两垛黄灿灿的大棒子,个个圆胖胖的,整齐地排列在那儿晒太阳。右面晒着一米高的黄豆秧,一粒粒跳出豆荚,大小不一的黄豆落在地上,圆溜溜、金灿灿的,就像金豆子,不时有几个豆子从豆荚中跳出来,落在地上,再翻几个跟斗,打个滚,显得调皮可爱。正房前挂着几串火红的辣椒,就像一队队小姑娘,带着绿绿的帽子,穿着红红的衣裙,在翩翩起舞。这一切把小院装扮得格外漂亮。正房后苹果和大枣像红红的小灯笼挂满了枝头,向人们诉说这美好的季节,庆祝这多彩的秋天。我一抬头,看见了那蔚蓝的天空,它已被秋风擦洗得晶莹透亮。这时天空中传来一阵叫声,那是一群大雁正排成“人”字形,振翅向南方飞去。
秋天多么迷人呀!你若来到这里,一定会深深陶醉在这美丽的景色中。我爱这果实累累,绚丽多彩的农家小院。