秋天的小院作文
当第一朵雏菊悄然绽放在绿丛中,当第一个桔子羞红了脸躲在枝头,当一片稻黄弥漫整个田野的时候,我知道秋天悄悄地来了。
我走进农家小院,一阵清香扑鼻而来,沁人肺腑,抬头一看,原来一棵桂树立于庭中,清香四溢,弥漫小院。其花甚小,若不细看,难以发现,仔细一瞧,其色或深黄或淡黄,花瓣四片,小巧玲珑,精致无比。我忍不住抱着大树轻轻一摇,桂花就像下起金色的雨,落在我的发肩,落在我的鼻尖,落在我的手心,痒痒的,香香的……树底下一丛丛的是菊花,或粉红或淡黄,它们簇拥在一起像海底世界的珊瑚丛,又像天边绚丽的云彩,好看极了。偶尔有小蜜蜂、小蝴蝶赶来,在花丛中嬉戏玩耍。
小院的东侧,红通通的是柿子,黄澄澄的是桔子,像葫芦的是梨子,裂着嘴的是石榴,样样水果在秋风中摇曳多姿,散发着诱人的香味。主人随手摘下几个让我们品尝,放入嘴中,慢慢地嚼着,满口是汁,美味至极。
小院的柱子上挂着一串串金黄金黄的玉米,颗粒饱满,像一颗颗璀璨的蜜蜡;木架上晒着十几把干巴巴的芝麻,轻轻一碰,芝麻就蹦出来。咦,门上怎么还挂着几串红鞭炮,走近一看,原来是火红火红的辣椒。
小院的主人忙得不可开交,一会儿在翻晒金灿灿的稻子,一会儿在刨大如球的番薯……嘴角扬起,喜悦写满了脸。
朋友,你是否眼馋了,赶紧来乡间农村小院寻找秋的足迹吧!