秋天的小院作文
秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到我家的小院。
一进地税小区的大门,走在宽阔的路上,望着路边的景色,就不由得赞叹起来。
抬头一看,哟!一群大雁正在高空中排着整齐的“人”字形往南方飞。我看着看着觉得头都晕了,真是秋高气爽,天高云淡呀!
院子中间有三块草坪,有的草绿,有的半黄半绿……那是秋风姑娘给草坪盖上的五颜六色的毯子。草坪上有一些健身器材。一些大人晚上或早上都会到那里去健身。旁边的一块草坪,就是我们的“儿童天地”。每当星期六、星期天,小朋友就会到草地上打滚、玩耍。草坪前面的篮球场上一些男孩在打球。晚上,一些叔叔、伯伯还在那里比赛。每逢休息日,我们的院子就喧闹起来。
另一块草坪上有三棵桂花树,金秋十月,桂花树的小花散发出来的香味飘得满院都是。桂花树向四面伸展的枝叶,差不多可以遮盖住整个草坪。它好像是一把大伞,密密麻麻。下雨了,它帮我们遮挡着,雨滴不会很快的掉下来,我们能够像平时一样痛快地玩了。树下摆着石凳,每当休息时,石凳上总是坐满了人。
小院的中心有一个花坛,里面开满了五彩缤纷的花朵。
我爱地税小院!