秋天的小院作文
时间过的真快呀,转眼间,秋天到了,外婆家的小院也随之热闹了起来。
进入院子,首先映入眼帘的就是那几棵高高的柿子树,金黄中透着橘红的柿子,压低了枝头,一簇挨着一簇,好看极了。
往里走,又是另一番景象,一棵又高又大的桂花树正在怒放,远看好像只有满树的叶子,但那诱人的香味早已沁入身体,循着花香,走近去仔细看,就会发现那小小的、金黄的花儿,你可千万别小看这小小的花蕊,它可香哩!桂花的香味很浓,那香味沁人心脾,好闻极了!风儿轻轻吹着,银杏叶像一只只黄蝴蝶一样纷纷扬扬飘落地上,待细细一看,却又都变成了像用黄绢裱制的小扇面,宽边上,还留着一道未曾褪尽的绿镶边呢!最好看的还是桂花树下的一个很精致的石头砌成的池塘,池塘的正中是一座假山,上面长满了各种不知名的植物,长长的枝条从山顶直伸进水中里,几枝睡莲叶子漂浮在水面上,朝池塘扔下一小块馒头,惹得鱼儿纷纷你争我抢地游过去,然后一下子散开去,再扔下一块,再扔下一块……看着五颜六色的鱼儿嬉戏,我和弟弟妹妹的笑声便荡漾在整个院落。
再往里走,景色越来越美,高高的葡萄架上不经意一看,就能瞅见大串大串的“紫水晶”,晶莹剔透,好像要滴出水一样,看着就想流口水,苹果、梨、桔子树都挂满了果子。
外婆家小院的秋天是最美最诱人的,所以每年一到秋天,我便会一次次的走近它,品尝它的果实、欣赏美景,真想让时间永远停留在这金秋九月!