秋天的小院作文
苏轼的秋天在“菊残犹有傲霜枝”的杭州,叶绍翁的秋天在“萧萧梧叶送寒声”的村庄,而在我心中,最美的秋天就在我家的小院。
我家小院的西边有一片柏树林。抬头一看原本翠绿的柏树更加葱郁了,仿佛披上了一件厚厚的深色棉袄。尽管秋风呼呼地吹着,但它们依然带着微笑,屹立着腰板眺望远方,像一个个精神抖擞的战士在守护我们的家园。
当微风吹过南边的桂花树,一阵阵桂花香扑鼻而来,沁人心脾。桂花树在微风中摇摇晃晃,落下了满地金色的花瓣,远远望去,像铺上了一层暖融融的地毯。走近一看,当我捡起脚边的一片花瓣细细观察,捏在手中软软的,我觉得它们像一粒粒米饭儿。当我随手抓起一把金色的花瓣,缓缓地向天空一撒,花瓣随风飘舞,纷纷扬扬地散落下来,像看了一场久违的星星雨。
小院的北边有一方奶奶心爱的菜园,里面种满了我们爱吃的各类蔬菜。菜园的景色从早到晚迥然有别。清晨,晶莹的露珠布满了整个菜园,在第一缕晨光的照耀下,露珠像一个个顽皮的小精灵,在嫩嫩的叶片上跳跃、欢呼。正午辣椒和南瓜在秋日的暖阳中笑红了脸,菜园变得五彩缤纷。晚上,当皎洁的月光洒在菜园时,蔬菜们在地上投下了斑驳的倩影,它们愉快地进入了甜蜜的梦乡。
金风送爽、金桂飘香、春种秋收、落叶纷飞、果实累累,这就是迷人的秋天。我沉浸
在这小院的秋景之中,想让时间永远停留在这一刻……