秋天的果实作文
一年四季,春夏秋冬,五颜六色,多姿多彩,风景如画,美不胜收,有的人喜欢百花争艳的春天,有的人喜欢烈日炎炎的夏天,有的人喜欢冰天雪地的冬天,而我却喜欢果实累累的秋天,因为秋天是果实成熟的季节,因为秋天是人们收获的季节。
你看,果园里,一个个大大小小的柿子,红红的、圆圆的,远远望去像一个个红灯笼似的,挂满了树梢,它们你挤我碰,正被人们一个个摘下放入筐中,成熟的石榴裂开了嘴笑嘻嘻的迎接人们的采摘,苹果树上的苹果挂满了枝头,人们正面带收获的喜悦,把它们一个一个的从树上摘了下来,橙红色的橘子,挂在枝头上,涨红了脸,正等待着人们收获呢!
你瞧,农田里,稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸,成片成片的豆荚摇动着,发出哗啦啦的声响,好像在唱着丰收的赞歌;成片成片的棉桃也被秋风吹得裂开了嘴,它们争先恐后地吐出一朵朵雪白的棉花,看着农民伯伯在田里收获的劲头,不知他们有多高兴呢?
你听,秋虫争相鸣叫,蟋蟀,蛐蛐,知了……一声声,一阵阵成了一首秋天的奏鸣曲,它们为了秋天增添了无限的乐趣。蝉在树叶间不停的发出‘知了’‘知了’的声音,蛐蛐在草丛中跳来跳去;好像在和人们捉迷藏似的。
秋天是成熟的季节,是收获的季节,是喜悦的季节,看着人们收获累累硕果的时候,我真为农民伯伯感到万分高兴,我爱秋天,我爱这果实累累的秋天!