秋天的果实作文
金秋送爽,又到了果实累累的秋天。有些人喜欢桃红柳绿的春天,有人喜欢绿树成荫的夏天,有人喜欢冰天雪地的冬天,但是我还是喜欢这丰收的秋天。
田野里到处是丰收的景象,玉米露出了金黄色的牙齿,还笑着捋胡子,高粱举起了燃烧的火把,就连豆子听说秋天来了,豆荚妈妈好像明白了自己孩子的意思,把他们在太阳下面一晒,豆子就蹦着跳着离开了妈妈。
果园里结满了果实,整个果园飘满了水果的香甜气味,晶莹剔透的葡萄挂满了枝头,柿子挂在枝头好像一个个小灯笼。一个个苹果露出了红红的笑脸,在太阳下闪闪发光。苹果在树上你挤我碰争着让人们去摘它们呢!橘子、橙子也都穿上了节日的盛装,石榴一个个又大又红,我忍不住去摘了一个想尝一尝。掰开的时候,里面露出了晶莹的果实,我拿了几粒果实尝了尝,甜中带酸的汁水覆盖了整个口腔。
当我看到这样的秋天,不禁想起了宋代诗人苏轼的两句诗“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”我喜欢这样的秋天,你们喜欢吗?