走过秋天作文
秋天,它来了,它悄悄地来,又默默地去,它带着一片丰收的金黄来,又留下一丝凉爽去。走在乡间的小路上,走在丰收的田野里,走在城市的街道上,走在美丽的校园里,随处都能感受到秋的气息,触摸到秋的身影,秋天,就在我的身边,从我身边走过。
金色,是秋的象征,落叶,是秋的伙伴。金秋的校园里,金黄的银杏树叶随处可见。秋叶从树上落下来,像一阵金色的叶雨,在瑟瑟秋风的吹动下,有节奏地落着,飘着。每一棵树下都有一丛金灿灿的叶子,每一片叶子上,都闪着灿烂的光辉,就像在告诉你:我是金色的树叶,我是秋天的孩子!远望校园,一园的金叶,一园的金黄,一园灿烂的秋色,一园怡人的秋景。怎能不为此陶醉呢?
秋天的天,那么高,那么深远,秋天的风,那么柔,那么清爽,秋天的云,那么清,那么洁白,天高,云又淡。你怎么不去留心一下天空,抬头欣赏一下云影呢?看那云吧!在天际慢慢地动着,变化着,时而像奔腾的骏马,时而像乖巧的小狗,时而,又像一条巨龙在飞舞着……蓝蓝的天空,洁白的云朵,嘿!秋天,秋天,秋的天,好美!
秋天是不加修饰的美,是朦胧的美,在秋风中,在秋雨里,在秋叶间,都给你留下淡淡的,却又回味无穷的回忆。想留住秋天在我身边,想留住秋叶的金色,想留住秋风的凉爽,想留住秋天的云,但又怎样把她留得下呢?秋天,还是从我身边走过了,但走过的是给我们留下的惊喜,是无穷的美好的回忆。
嗬,秋天何尝不美?