关于小学秋天作文推荐
收拾一地零乱的思绪,摘一朵南山的紫菊捧在手心,一任花开花落,一任云卷云舒,凝望一窗的星月,以微笑的姿态,让思念温暖地在心里流淌。——题记
“丝——”呵,风吹地,可真柔和!窗外的云慢悠悠地走动,思绪一点一点地凝聚……“嘿,看,满地的枫叶可真红呢!”你的笑很迷人。瞧,那浅浅的酒窝儿……“怎么,你喜欢秋天?”我俩一同散步在枫树林里,小心翼翼地踏过遍地的一片红。“呵呵,我很喜欢秋天呢。”你转过头,“秋,散落下的是叶子一生的轮回,叶,洒下的,是幽美。风,也吹得我清凉了许多了呢!”你总爱赞美世间的一切,微笑地面对生活,天真的却又含丝丝韵味的话语让我深深牢记。“秋天真是如此的么?反正我不喜欢,夏天可比它好的多了。”我漫不经心地回答,却不知道,我已松开了你紧握着的手。
那天,我在家里研究着带回的秋叶,而你却不知道在那头写着什么。唉,那火红的枫叶,带点儿小忧伤的菊花瓣儿,为何你就是那么喜欢?咦,凉丝丝的,下雨了么?我打开窗,伸出了手。手上捧着的,是凉凉的秋雨。是我的手太暖了?雨真的太凉了?为什么手里的雨点儿还带有些许温度?我还未发觉,我的泪已掉落……
秋雨为何飘得如此缠绵?静坐窗前,听雨滴落。心,如海水漫过的沙滩,浸湿了一片……“那里的秋天更美呢!”几个字,一个一个侵入我的心。这就是你无缘无故离开我的借口?
你爱的秋,飘落的是寂寞。叶,落下的是悲欢。爱,如花,花凋落;是雾,风吹雾散。手里握不住的,是凉!也许你就应该走,这里的秋,也许你并不喜欢。雨点儿拍碎窗前的菊花瓣,也踏湿了地上洋洋洒洒的枫叶,也一点一点的,温暖我的心田……
果真是秋天来了呀。枫树林里装满你我的往事,笔尖上流泻出的是留恋。雨还是下了,一切的一切,还是淡了,远了。花香沁入心,秋天像是一个有着浅浅酒窝的小姑娘,在我身边轻声道:“宝贝,我也想你……”