一眨眼,炎热的夏天已经过去了,迎接我们的是凉爽的秋天,秋天,树叶纷纷飘落下来,有的被风吹到了池塘里,有的紧紧地抱住大树妈妈的根不愿离开,沿着秋天的足迹,我来到了弇山园。这我一片火红,那儿一片金黄,树叶把秋天装点得格外绚丽。
瞧,这片火红火红的树叶不就是我们熟悉的枫叶吗?这小巧玲珑的手,不就是在向我们招手,让我们走进秋天,感受秋天吗?叶片上的叶脉非常清晰,像一条条拱起的山路,通向四面八方。我轻轻地抚摸了一下,有一种说不出的舒服。叶子表面不粗糙也不光滑,但是如果有一滴水珠滚落到了上面,水珠也能毫无阻碍地滚下去,我发现有一些枫叶是由5片小叶子组成的,有的7片,有的9片,形态各异,丰富多彩。我拿起枫叶,凑近鼻子闻一下,有一股草和树叶特有的清香,沁人心脾,望着这片似晚霞的枫叶,不由地让我想起杜牧的一句诗:“停车坐爱风林晚,霜叶红于二月花”。是啊,这些杰作都是来自大自然的神奇之笔,你看,多美啊!
“自古逢秋悲寂瘳,我言秋日胜春朝”。不错,春天固然美丽,但秋天又何尝不是呢?秋风吹过我的脸颊,吹来了满地的金黄,吹来了丰收的喜悦。
啊!秋天,我爱你!