小学写秋天优秀作文
当蝉声还在拼命扯出最后一丝热量,当绿叶还在留恋地抚摸她夏日的盛装,秋日悄悄地走进大地。天空像大海一样蓝,朵朵白云犹如扬帆起航的小舟在天空中慢悠悠地行走。一排排大雁像凯旋的队伍,展翅南飞。
一阵秋风吹过,山坡红了,那是火红的枫叶,如晚霞、似秋云。菊花开了,无数道丝状的花瓣打着卷儿,使劲从花蕊中抽出来,就像一位披着金发的小姑娘。那清澈见底宛如明镜的湖水在这时也荡出一圈圈涟漪。草地上的草儿都变黄了,好像给大地铺上了一块金色的地毯。
秋天的果园更是热闹非凡。果园里累累果实压低了枝头,真让人喜欢。那一串串又大又沉的葡萄让人吃了都不想离开。
啊!秋天,我爱你。