秋天的田野小学作文
田野里,远远望去好像给大地披上了一件用金子做成的大衣,好看极了。我和妹妹走了过去,稻子像新嫁的姑娘一样害羞。轰隆声引起了我的注意。我抬头望去,一看是收割机在收割稻子。旁边的田里有几位农民伯伯在割稻子,其中一位伯伯停下来说:“今年可真是大丰收呀!稻子又大又多,比去年好多了。”
我摸了一下稻子,几只小飞虫飞了出来。妹妹害怕得闭上了眼睛。我说:“这有什么好害怕的?”没想到小事会酿成大错,妹妹听了撒娇地哭了。我连忙说:“好妹妹,别哭啦,哥哥给你赔礼了。”妹妹不哭了,刚才我不是摸了稻子,几只小虫飞出来。这倒不要紧,倒把正在睡觉的青蛙给弄醒了。他跳出来“呱呱”地叫着,好像在说:“你们别吵我睡觉行不行?”我也“呱呱”地叫了几声,回答说:“可以。”在一旁的妹妹笑了起来,我生气地说:“别笑了,回家!”说完我拉着妹妹的手,走上了回家的大路。