秋天的田野小学作文
你知道我最爱什么季节吗?不是百花争艳的春天,不是小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头的夏天,也不是雪花飞舞的冬天,而是果实累累的秋天。
你知道我最爱秋天的什么景物,可能不说你们也知道,是富有生机(生机勃勃)的田野。
走在崎岖蜿蜒的田间小径上,极目了望,一眼望不到头的稻田金灿灿的,像铺了一地黄金。我仔细一看,成熟的稻谷都弯下腰来,好似一把把金钩,谷粒饱胀像要裂开似的,还散发出一阵谷香。
才没走几步,又来到玉米地里。玉米们彬彬有礼地欢迎我,但它们十分害羞,只露出半张脸和我打招呼,可能是因为有点怕生的缘故吧!
又往前走,来到高梁地里,一节节高梁涨红了脸,像喝醉酒似的,在阳光的照射下,高梁更红了高梁米好似淘气的娃娃一样,一粒粒争着往外蹦。
今年的农作物大丰收,一行一行的大白菜又绿又嫩,好像这就是它们丰富多彩,富有活力的青春年华。
萝卜既香又脆,可真好吃。
连茄子姑娘也穿上紫色的衣裳,真惹人爱。
我爱秋天,但我更爱秋天的田野,因为田间的农作物正在合奏一曲深情的金秋之歌。