雨是最寻常的,每个季节都会有雨,但我最喜欢的是秋雨。
今天我坐在车上,仰望着天空。突然,天空中落下几滴小雨点,我猜她可能是因为在与自己的伙伴玩耍时,不小心从天上掉下来。一滴,两滴,三滴……雨滴慢慢地多了起来。我赶忙拿出雨伞,顶在我的头上。雨滴拍打着伞,那声音听起来真悦耳。雨滴是纯洁的,像一片羽毛,像一片雪花,拍着、拍着,她轻轻地拍着我的伞。我将手伸了出去,她轻轻地落在我的手上,生怕自己太用力,弄疼我的手。雨中还带有一丝甜甜的味道,那是丰收的味道。
雨停了,可是留在空中的那丝香甜的味道还没散。秋雨啊,感谢你的到来!你来到人间,使得树上的果实熟了;你的到来,使得农民伯伯种的地要丰收了,他们辛苦了那么久。
啊,秋雨啊,感谢你的到来!