时间像一匹奔跑的小马,嗖地一下就来到了秋天。每个角落都有秋天的影子。不信?你瞧!
小路边,一片片枫叶从枫树妈妈的怀抱里跳出来,像是空中翩翩起舞的蝴蝶,被风一吹,又投入到大地妈妈的怀抱里。顿时,鹅卵石做成的小路就变成了铺满金色巴掌的小路。
天空中,一群群大雁向南飞。它们好像是一位位书法家,一会儿排成了“人”字,一会儿排成了“一”字,“写”得非常漂亮。
果园里,果子熟了,果农们正在收果子呢。又大又红的苹果像秋天里的一个个小太阳。而又弯又粗的香蕉则像一个个小月亮。
秋天的山被黄色的落叶染得金光闪闪。而云朵穿上洁白的衣裳,在天空中飘来飘去。此时,我想起了关于秋天的诗句。“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”还有苏轼的《赠刘景文》“荷尽以无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
啊,秋天真美啊!