秋天来了小学作文
花花,草草,还有那只猫头鹰,一片秋的气息……
星期天老师布置了一个作业,那就是做一个手工,留住秋天。
我下楼来到广场上,在一边的花坛的树上摘下来了三片长树叶,又在另一边的花坛里摘了几根三叶草,还在小区门口的松树上摘下来了几片松树叶,后我飞快的跑上楼迫不及待的做起了手工。
我打算做个猫头鹰。我拿出一个本子,又从书包里掏出了一个棒棒胶,还从卧室抽屉里拿出了一把剪刀,我先用剪刀把一个松树叶的叶子剪成了一个椭圆形,然后用棒棒胶把叶子粘在了本子上面当做猫头鹰的身体,又用一小片树叶当做猫头鹰的头部,又拿起两片三叶草粘在上面当做两只眼睛,还用长树叶剪了个长喙和两个小爪子,并把剩下的长叶子做成了树枝,在树枝上粘上叶子,就像猫头鹰雄赳赳气昂昂的站在树干上对着我笑。好一只可爱的猫头鹰啊,我开心的笑了。
我把用秋天的树叶制作的猫头鹰手工标本保存起来,就像留住了美丽的秋天。