美丽的秋天小学作文
炎热的夏天刚刚过去,美丽的秋姑娘就悄悄地趁你不注意,把一个绿色的夏天变成了一个五彩缤纷、硕果累累的秋天。
你瞧,田野里,高粱举起了燃烧的火把,沉甸甸的稻谷笑弯了腰, 雪白的棉花绽开了笑脸,与天上的白云竞相比美呢,引得鼓鼓的豆荚发出了咯咯的笑声,南飞的大雁热情地同玉米打招呼,玉米笑眯眯地露出了金牙,好一派秋天独有的风采。
路边,小草也换上了新装,绿中带黄,可爱极了。树林里,大树的叶子也一改往日的翠绿,变成了橙红的,金黄的,半红半黄的,半绿半紫的……一阵风吹过,那些跟枝条只有一丝牵挂的树叶儿飘飘悠悠地迎风起舞,像天女散花般飞向大地,给秋天增添了一道迷人的风景线。那软软的厚厚的落叶,这儿一簇,那儿一片,成了小蚂蚁,小蜗牛的乐园。
花园里,松柏更苍翠更精神了,菊花仙子舒展开自己的花瓣,向人们展示自己的美丽,紫色的,淡黄的,雪白的,粉红的……绚丽多彩,暗香浮动,让人流连忘返。
秋天真是一幅美不胜收的写意画,如果你走进秋天,细细欣赏,一定也会爱上这迷人的风景!