秋天的作文
早上,走在熙熙攘攘的人群中,丝丝凉气轻轻地钻进我的脖子里,我忽然意识到:“秋天来了。”
秋风像淘气的小孩子似的,时而温柔,时而闹点小情绪。温柔的时候,吹到脸上,爽到心里,带走了恼人的闷热,宛如一位身穿纱衣的女孩,让人赏心悦目。当这个温柔的孩子的犟脾气上来时,是谁也无法控制住的。它猛烈地吹动着一排排苍老的杨树上零零落落的几片黄叶,直到把最后的几片叶子吹落,成为一只只带着夕阳的色彩的蝴蝶,任它们漫天飞舞。
天上的云彩,到了秋天是极害羞的,它们不敢走近人们,只得在蓝天妈妈的怀抱里远远地望着人们忙碌的身影。站在阳光的身边,凝神细听,仿佛可以听到光线碰撞的声音,那绚丽的光彩让我感到无所适从,只能呆呆地凝望着天空,那样白的是云,那样蓝的是天,那样绚丽的是太阳,这一切的一切,仿佛可以把人的心,人的灵魂也过滤成悠远的蔚蓝。
我心头一抖,有了一个想法。
上课了,我微笑着走进教室,轻轻地说:“同学们,这节课我们到外面去找秋天”。话音刚落,教室里顿时沸腾起来。我摆了摆手,说:“这次我们是展开想象去不同地方找秋天。第一站,请同学们到我们的校园找秋天。”同学们眨巴着眼睛,陷入了想象当中。
过了一会儿,李敏站了起来,绘声绘色地说:操场四周有好几棵参天大树,枯黄的树叶已经活完了短暂的一生,纷纷从树上飘下来,落在潮湿寒冷的地面上。远远望去,仿佛是一只只美丽的金翅蝴蝶从树向下翩翩起舞。当树叶铺洒满地时,大地妈妈便敞开她宽阔的胸怀,像是在迎接在拥抱归来的孩子,落叶回到大地妈妈的怀里,甜蜜地笑着。树上还有不少摇摇欲坠的黄叶,它们俯瞰大地,一个接一个地向下跳,秋风轻拂,黄叶摇曳,好像一片跳动的火焰。多么绚丽洒脱的景色呀!
秋风送寒,花木谢了,古人说得好;“落花不是无情物,化作春泥更护花。”我想老师就是这样花尽心血教学生,当“桃李满天下”时,自己却鬓添银丝。辛勤的耕耘,换来了秋天收获的硕果。我赞美秋天,一年一度秋风劲,不是春光胜春光。我更赞美老师,他们无私地奉献了自己,成全了我们。
李敏的发言博得一阵热烈的掌声。