小学三年级作文:秋天的图画
“一阵秋雨一阵凉”,在淅淅沥沥的小雨中,秋天已悄然走来。
我漫步在公园的湖边,湖对岸的山被秋色尽染。山顶的松柏郁郁葱葱,山腰的银杏树摇摆着金黄的小扇。再往下看,一片火红映入眼帘,好不热闹,原来是枫树林换上了秋装。我沉浸在美景中,忽然,一阵甜蜜的香味扑鼻而来,抬头一看,一朵朵金灿灿的桂花在空中飞舞,飘落了满地的芬芳。
果园里,瓜果飘香。绛紫色的葡萄在阳光的照射下晶莹剔透,可口诱人。肥胖的石榴黄里透红,惹得石榴树笑弯了腰,为今年的丰收而开心。橙黄色的桔子唱着秋天的歌:“啦啦啦,秋天到了,我们长大了,我们成熟了!”红彤彤的柿子、黄澄澄的秋梨、粉嘟嘟的苹果听了频频点头。
微风拂过金色的麦浪,我们来到了美丽的田野。清澈的小溪倒映着沉甸甸的红高粱。深黄色的稻谷低头凝望着大地母亲,与她深情告别。割稻机的轰鸣声,孩子们的欢笑声,奏响了丰收的歌。
秋天的图画,仿佛是被秋姑娘打翻的颜料盘,绚丽多彩,美不胜收。真希望秋天的脚步慢一些!