秋天的童话作文
我从来都只看到了秋的收获,却忘了辛勤地耕耘;我从来都只懂得品味秋的成熟,却忘了成长的烦恼。在我眼中,那落叶与严寒更增加了秋的魅力。我总以为,秋是那样的美丽。可是现在,我却感受到了那份秋的孤独、秋的悲苦与秋的凄凉……
一张张试卷如同落叶般飞舞落地,我以为属于我的片片落叶加在一起便是一幅美丽的秋景图,然而,让我万万没想而,让我万万没想到,这是一片片腐朽的败叶,我的图画只能充满着衰败潦倒。别人的画比我的更精彩!秋天的傍晚,我在路上踽踽独行。抛开了车辆的喧闹,人声的嘈杂,我让自己的心变得冷寂。秋天,我独自享受着这份孤独……父母的不理解,老师的遗憾,还有同学们那鄙夷的目光,全部加于我。朋友没有了往日的热情,我不能向任何人倾诉。秋天,我独自舔尝着那份凄苦……叶黄了,叶落了,从那高高的树上晃晃悠悠地飘下来,投入大地的怀抱。我轻轻捡起了一片,小心翼翼地抚摩着它,我似乎觅到了知音,我让我的心沉静,去与它一起躺在大地上。秋天,我抚摩着那分凄凉……秋天的清晨,我骑车去学校。虽是初秋,但冷得足以让我打颤,我颤抖着,也不知身后是谁猛地一撞,我连车倒地。秋天,让我了解了痛……这天,同样在秋季,却出了太阳,阳光柔和,落叶也停止了飞舞。我的手也不冷了,朋友拉着我的手和我一起去跑步。我突然间发现,孤独走了,悲苦溜了,凄凉飞了,伤痛也愈合了。我明白,是上天在这秋天里却重新给了我那本应属于春天的一亩绿地,她原谅了我的那幅落叶败作。感谢上天!
秋天,我拿着锄头耕耘着这一亩珍贵的绿地,小心地呵护着这上天给予的恩赐……