我爱秋天作文
我爱秋天,因为它不仅是收获的季节,也是忙碌的季节。
路边的大树下,是什么进进出出,忙个不停?原来是蚂蚁。它们排成两列队伍,朝一大块水果“进军”。它们每个用尖尖的牙咬下一块,搬回去。慢慢地,说过被搬完了。它们又去寻找心的目标,准备过冬的粮食。
食品店边上,是什么叽叽喳喳,跳来跳去?原来是麻雀。它们低着小小的头,用两条小腿灵活地跳着。一边跳,一边用黄色的小嘴啄着饼干渣。它们的肚子圆滚滚的,可是还在吃。
公园里面,是什么藏藏躲躲,来回转圈?原来是松鼠。它们一会儿跳上松树,一会又蹿下来,怀里抱着一堆松果。一会儿,又把松果藏了起来。它不停地忙来忙去,没有一刻闲工夫。
秋天里,落叶告诉人们,一年的结束即将来临。在迟来的晨光中,上班的人们脚步越发急促;早到的黑夜中,在办公楼中纷纷亮着灯光,未下班的人们匆匆地筹划一年的总结和明年的规划。而我们要赶快学完心课,复习功课,迎接考试。在正午,爷爷、奶奶们带着小朋友在外面晒太阳,珍惜一年中最后的温暖阳光。
我爱秋天。大家都在忙碌着。我们都在和时间赛跑。秋天让我懂得了要珍惜时间,珍惜生活。