我的故乡在泰州,它是个风景迷人,物产丰盛的古城,素有凤凰城的美誉呢!在泰州,我感到最迷人的时候仍是秋天。
秋天到了,秋姑娘迈着轻巧的步伐悄悄地走向了世间。看,秋姑娘送给了我们良多礼物天高气爽的天空一碧如洗,一阵阵凉快的清风向人们袭来;摇曳的树影,高高的云天;真使人赏心悦目啊!这就是家乡的秋天!秋姑娘踏着夕阳的余晖来到了果园里。她把手中的魔棒微微一挥,你瞧,那滑溜溜的葡萄披上了紫袍,宛如一个个晶莹剔透的珍珠,在余晖中自豪的夸耀;你听,那张着大嘴巴的石榴,像小孩在学习谈话;你看,那红艳艳的苹果,似乎一个个红灯笼,红得让人心醉;真是琳琅满目啊!这就是家乡的秋天!
秋姑娘又迈着繁重的步调来到了原野里。她用魔棒轻轻一挥,金光闪闪的水稻、成熟的向日葵弯下了腰,她们像一位位婀娜多姿的?女,又像一位位服务员,轻轻地摇着手,向秋姑娘表现感激呢!高粱披上了红头巾,棉花也换上了白色的衣服;真是多姿多彩啊!这就是家乡的秋天!秋姑娘又静静地来到了公园里。你看,金黄的树叶纷纭飘落,有的被风娃娃吹在空中,像蝴蝶翩翩起舞;有的落在小河里,像一个个小纸船,轻轻地跟着流水飘向远方。
再看,你听,树叶落在地上,发出沙沙的响声,像个小演员在兴趣高昂的唱歌;你闻,那株菊花傲霜吐艳,一阵阵淡淡的幽香扑鼻而来,他固然不椰子树那么顶天破地、没有栀子花那么香味浓烈,但它那忘我贡献的精力值得咱们学习;真是飘香四溢!这就是家乡的秋天!怎么样,我的家乡的秋天很美吧,欢送你们到我的家乡做客哦!