每当我读到“秋风万里芙蓉国,暮雨千家薜荔村。”之类的诗句时,我不禁会想起我最喜爱的季节——秋天。
秋天是个天高云淡的季节。这一天,我和全家人一起去爬山。山风像母亲那双棉柔的手一样,轻轻抚摸着我。我一口又一口贪婪地呼吸着新鲜空气,不知不觉走到了山顶。
山上的景色与城市大有不同。山顶上的叶子黄澄澄的,从树上飞落下来,犹如一个小姑娘在空中翩翩起舞。叶子时而像一位滑翔运动员,时而像一架小飞机,时而又像一张降落伞……不仅只是叶子,果实也成熟了。苹果红彤彤的,像一个个小红灯笼;鸭梨金灿灿的,好像在向我们炫耀自己的光荣和成果;橘子在枝头三五成群,明晃晃的,仿佛在窃窃私语。
站在山顶向远处眺望,会看见一望无际的”金堆“。稻谷像一个驼背的老公公,慢慢地弯下了腰。在它们旁边还有一群涨红了脸的”小姑娘“——高梁。它们矮的是在捉弄别人,高的则神气十足,有的还把头探着超出人们异想不到的高度呢。
夕阳西下,落日的余辉照射在我们身上,我顿时全身舒展开来,当最后一片光辉散去时,我们也已经回到了山脚。
秋天,永远是我心头最难忘的季节。