我爱秋天作文
秋天不像万物复苏的春天那样生机勃勃;秋天不像烈日炎炎的夏天那样热情如火;秋天不像银装素裹的冬天那样洁白无暇。她以诱人的秋色和金黄的果实,吸引着欢快的小朋友。
瞧,漫步在公园里,枫叶不知道是不是喝了过量的酒,红得像一团火焰似的,一片片落叶,像蝴蝶一样偏偏起舞。秋风佛面而来,秋叶打着转儿飘落而下,飘落在大大小小的道路上,飘落在高高低低的草地上,堆满了弯弯曲曲的小沟里。
花园里开满了婀娜多姿的菊花,飘来一阵阵花香。我不禁想起了一局诗:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
田野是一幅美丽的图画。稻子熟了,低头弯腰,金色一片,远远望去像铺了一地金子。在微风中麦浪翻滚,一浪高过一浪。玉米换上了金装,咧开了嘴,露出 了金牙。高粱举起燃烧的火把,摇着身子,点头向人们微笑。秋风吹起快乐的孩子们在田野里放起了风筝。孩子们 快速地奔跑,着追逐着。风筝在高空中高兴地扭起了秧歌。
秋天充满了金色,到处是鲜果累累;秋天充满了快乐,我爱美丽的秋天。